
Для теста Вам понадобится:
- 200 г пшеничной муки
- 50 г сахарного песка
- 125 г сливочного масла холодного, порезанного на кубики
- цедра одного лимона
- 2 желтка взбитое яйцо
- столовая ложка молотого миндаля
- 1 столовая ложка молока
Для начинки:
- 500 гр вишни
- 3 ст.л. сахара
- 1/2 ст.л. крахмала
- 50 мл рома
- 1 стручок ванили
Для начала приготовьте тесто - все ингредиенты должны быть холодными, практически ледяными.

Масло перетрите в крошку с сахаром, добавьте цедру и молотый миндаль. Просейте муку, добавьте яйца и продолжайте перетирать тесто руками. Должна получится консистенция, похожая, на молотые сухари.

1/4 крошки отложите, в остальную часть влейте молоко, оно тоже должны быть ледяным, и замесите тесто. Долго не вымешивайте, иначе может пропасть рассыпчатость. Скатайте в шар, заверните в пленку и уберите на час в холодильник.

Пока тесто отдыхает в холодильнике, подготовьте вишню. Отделите от косточек и засыпьте сахаром, ванилью и залейте ромом. Пусть настаивается около 20 мин.


Вишню выложите в кастрюлю, добавьте крахмал и готовьте мин 10-15 на небольшом огне до загустения.

Когда тесто подошло - раскатайте толщиной 1 см и выложите в формы для тарталеток, наколите вилкой. И еще раз уберите ,теперь уже в морозилку, мин на 15.

Духовку разогрейте до 180С, достаньте тарталетки и наполните вишней, сверху присыпьте остатками крошки.

Из оставшегося теста я сделала слайсы и выложила их на тартлетки в форме решеточки. Смазав взбитым яйцом.


Масло перетрите в крошку с сахаром, добавьте цедру и молотый миндаль. Просейте муку, добавьте яйца и продолжайте перетирать тесто руками. Должна получится консистенция, похожая, на молотые сухари.

1/4 крошки отложите, в остальную часть влейте молоко, оно тоже должны быть ледяным, и замесите тесто. Долго не вымешивайте, иначе может пропасть рассыпчатость. Скатайте в шар, заверните в пленку и уберите на час в холодильник.

Пока тесто отдыхает в холодильнике, подготовьте вишню. Отделите от косточек и засыпьте сахаром, ванилью и залейте ромом. Пусть настаивается около 20 мин.


Вишню выложите в кастрюлю, добавьте крахмал и готовьте мин 10-15 на небольшом огне до загустения.

Когда тесто подошло - раскатайте толщиной 1 см и выложите в формы для тарталеток, наколите вилкой. И еще раз уберите ,теперь уже в морозилку, мин на 15.

Духовку разогрейте до 180С, достаньте тарталетки и наполните вишней, сверху присыпьте остатками крошки.

Из оставшегося теста я сделала слайсы и выложила их на тартлетки в форме решеточки. Смазав взбитым яйцом.

Приятного аппетита!