lyudik_v (lyudik_v) wrote in foodclub_ru,
lyudik_v
lyudik_v
foodclub_ru

Category:

Мини-пироги с фаршем и пореем




Состав:
- Готовое слоеное тесто - 1 упаковка
- Фарш - 300 г.
- Помидоры - 2 шт.
- Порей - 1 шт.
- Сливки 33% - 400 мл.
- Сыр - 150-200 г.
- Мята - небольшой пучок
- Соль, перец - по вкусу
- Подсолнечное масло - для обжаривания

Способ приготовления:
Порей нарежем кольцами и поджарим до золотистого цвета.



Фарш поджарим, посолим и поперчим, добавим мелко порубленные помидоры и доведем до готовности.



Сливки переложим в какую-нибудь глубокую миску, перемешаем, добавим тертый сыр и сюда же - мелко порубленную мяту. Именно она придает этим пирогам особый пикантный вкус. 1-я партия пирогов у меня была без мяты, ради сравнения. Так вот с мятой получилось намного оригинальнее, поэтому рекомендую. И да, не забудьте посолить эту смесь.



Тесто раскатываем кружочками, укладываем в небольшие формы и накалываем вилкой для того, чтоб тесто не пузырилось. Кто-то предпочитает другой способ - выложить сверху горох или фасоль, можете поступить и так, но мне больше нравится первый метод.



Тесто нужно немного припечь, но не до полной готовности. Для этого ставим основу для наших пирогов в разогретую до 180 градусов духовку и держим там где-то минут 10.
После этого вынимаем основу из духовки, на дно выкладываем немного фарша, пару колечек порея и заливаем все это сверху сливками с сыром.



Ставим в духовку минут на 20-25 до тех пор, пока не появится золотистая корочка. Да, в одну из партий я также добавляла сверху кусочки адыгейского сыра - это можно увидеть на финальном фото. Такой сыр не тает до конца, а лишь слегка оплавляется и придает пирогам еще более насыщенный вкус.




Tags: Пироги, Фарш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments