Льняная мука содержит полноценный белок, пищевые волокна, массу витаминов и микроэлементов, сплошная польза:))
Десерт получился очень шоколадный, влажный с легкой кофейной ноткой. Главное дать ему остыть)))
«Льняные шоколадные брауни (постные)» на Яндекс.Фотках
Нам понадобится:
Льняная мука - 3 ст.л.
Сахар - 1ст. ( я положила немного меньше)
Мед - 1 ст.л.
Ванильный сахар ( с натуральной ванилью) - 1пак. (15г.)
Кофе растворимый - 1 ст.л.
Масло кукурузное - 8 ст.л.
Вода - 1 ст. (250мл.), можно заменить соевым молоком
Щепотка соли
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Какао - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 пакетик
Плитка горького шоколада (100г.)
Что делаем:
1. Смешать льняную муку,сахар,мед,ваниль,кофе,масло и воду. Хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
2. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты - муку, какао, разрыхлитель и соль. Добавить сухую смесь к влажной смеси, перемешать.
3. Форму смазать растительным маслом и выложить тесто. Шоколад мелко порезать и разложить по верх теста.
4. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180* 20 минут.
«Льняные шоколадные брауни (постные)» на Яндекс.Фотках
Теперь дать остыть брауни не менее одного часа, перед тем как разрезать.
«Льняные шоколадные брауни (постные)» на Яндекс.Фотках
«Льняные шоколадные брауни (постные)» на Яндекс.Фотках
«Льняные шоколадные брауни (постные)» на Яндекс.Фотках
Если поставить брауни в холодильник, то шоколадная глазурь затвердеет и будет приятно похрустывать, но выбор за вами:))