ИнокЪ (inoq) wrote in foodclub_ru,
ИнокЪ
inoq
foodclub_ru

Category:
для начала анекдот, старый, но в тему:

Афган, война...
Зачистка кишлака. Поймали наши десантники моджахеда, духа то бишь...
Ну и давай его пытать, где мол остальная банда, в каких-таких горах да пещерах прячется, откуда набеги на кишлаки устраивает да куда после обстрела наших колон прячется.
Что только не делали - и высоким напряжением мучали, и дубинками да мокрыми валенками били, проволокой руки-ноги перетягивали - ничего не помогает. Молчит дух. Решили тогда насилу салом накормить, все ж таки мусульманин, эт пытка похлеще "вертолета"* будет.
Нарезали сала, и под нос ему - ешь мол давай...
Тот недолго думая - хвать, и нет целого шмата сала... Десантура удивилась:
- Ты чего, правоверный, ох***ел? Ты ж афганец!!!
А тот и отвечает:
- Тю! Яки ж афганец сала не исты?!!

Ладно, анекдот не то чтобы смешной, но зато правда. Яки ж правоверный сала не исты?
Итак, сегодняшний топик про него, хохляцкий (в хорошем смысле этого слова) наркотик, отдушину для настоящего казака
Пусть меня проклинают вегетарианцы, но не могу не запостить. Видать казацкие корни дают о себе знать

Сало




Для начала - ежели вы живете не в деревне и не разводите этих милых и веселых животных - идем на рынок, лучше с утра-пораньше, пока есть выбор, и покупаем добрый шмат сала. насколько добрый - судить вам. ровно настолько, насколько позволяет широта вашей души да казацкий азарт.



Такоже нам понадобится чеснок, соль (крупного помола, и только крупного), перец красный горький да душистый. Такоже можно намолоть свежего да ароматного черного горошком. В принципе и все.
На шмате (запомните: сала может быть только шмат. ни кусок, ни кусочек, ни кусочище - шмат. И точка) делаем надрезы, для того, чтобы поместить в оные разрезанные дольки чеснока



Затем смешиваем соль (КРУПНОГО ПОМОМЛА!!!) да перец в какой-нибудь таре. Я проспособил для этого первую попавшуюся тарелку



Причем красный перец взял не только молотый, но такоже мелко-мелко порезал стручок красного отсрого перчика
Затем тщательно натираем сало да щедро посыпаем сверху, и укладываем в некую емкость, в которой оно и будет засаливаться





Сверху также не забываем обкладывать чесночком



И опять таки посыпаем щедро солью да перчем



Затем, когда у нас таки закончится соль-да-перец накрывам эту самую тару крышкой и (вот тут возникают постоянно спорные вопросы) помещаем не то чтобы в холодильник, но и подальше от горячей батареи. Я поместил все это дело на балкон. Погоды сейчас стоят замечательные - не жарко да не холодно. Самое оно.
Кароче простояло у меня ЭТО четыре дня на балконе, хорошенечко прсоолилось, свело с ума мою кошку.
Вот и все. Или как говорят французы - вуаля!



Сало готово!
Наливайте стопку горилки, припасайтесь черным хлебушком, меленько режьте лучок (рекомендую спрыснуть уксусом немного) - и вперед.
Шашки наголо!





Все рецепты
Кликабельно. С картинками.


*Вертолет - такая пытка, пользующаяся популярностью в определенных кругах. Дабы не портить аппетит не буду рассказывать что из себя представляет. Для человеческой жизни большой опасности (в умелых руках) не представляет, но это аЦЦки больно
Tags: Закуски, Сало, Украинская кухня
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…