Top.Mail.Ru
? ?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
(без темы)
indian rounds
inoq wrote in foodclub_ru
для начала анекдот, старый, но в тему:

Афган, война...
Зачистка кишлака. Поймали наши десантники моджахеда, духа то бишь...
Ну и давай его пытать, где мол остальная банда, в каких-таких горах да пещерах прячется, откуда набеги на кишлаки устраивает да куда после обстрела наших колон прячется.
Что только не делали - и высоким напряжением мучали, и дубинками да мокрыми валенками били, проволокой руки-ноги перетягивали - ничего не помогает. Молчит дух. Решили тогда насилу салом накормить, все ж таки мусульманин, эт пытка похлеще "вертолета"* будет.
Нарезали сала, и под нос ему - ешь мол давай...
Тот недолго думая - хвать, и нет целого шмата сала... Десантура удивилась:
- Ты чего, правоверный, ох***ел? Ты ж афганец!!!
А тот и отвечает:
- Тю! Яки ж афганец сала не исты?!!

Ладно, анекдот не то чтобы смешной, но зато правда. Яки ж правоверный сала не исты?
Итак, сегодняшний топик про него, хохляцкий (в хорошем смысле этого слова) наркотик, отдушину для настоящего казака
Пусть меня проклинают вегетарианцы, но не могу не запостить. Видать казацкие корни дают о себе знать

Сало




Для начала - ежели вы живете не в деревне и не разводите этих милых и веселых животных - идем на рынок, лучше с утра-пораньше, пока есть выбор, и покупаем добрый шмат сала. насколько добрый - судить вам. ровно настолько, насколько позволяет широта вашей души да казацкий азарт.



Такоже нам понадобится чеснок, соль (крупного помола, и только крупного), перец красный горький да душистый. Такоже можно намолоть свежего да ароматного черного горошком. В принципе и все.
На шмате (запомните: сала может быть только шмат. ни кусок, ни кусочек, ни кусочище - шмат. И точка) делаем надрезы, для того, чтобы поместить в оные разрезанные дольки чеснока



Затем смешиваем соль (КРУПНОГО ПОМОМЛА!!!) да перец в какой-нибудь таре. Я проспособил для этого первую попавшуюся тарелку



Причем красный перец взял не только молотый, но такоже мелко-мелко порезал стручок красного отсрого перчика
Затем тщательно натираем сало да щедро посыпаем сверху, и укладываем в некую емкость, в которой оно и будет засаливаться





Сверху также не забываем обкладывать чесночком



И опять таки посыпаем щедро солью да перчем



Затем, когда у нас таки закончится соль-да-перец накрывам эту самую тару крышкой и (вот тут возникают постоянно спорные вопросы) помещаем не то чтобы в холодильник, но и подальше от горячей батареи. Я поместил все это дело на балкон. Погоды сейчас стоят замечательные - не жарко да не холодно. Самое оно.
Кароче простояло у меня ЭТО четыре дня на балконе, хорошенечко прсоолилось, свело с ума мою кошку.
Вот и все. Или как говорят французы - вуаля!



Сало готово!
Наливайте стопку горилки, припасайтесь черным хлебушком, меленько режьте лучок (рекомендую спрыснуть уксусом немного) - и вперед.
Шашки наголо!





Все рецепты
Кликабельно. С картинками.


*Вертолет - такая пытка, пользующаяся популярностью в определенных кругах. Дабы не портить аппетит не буду рассказывать что из себя представляет. Для человеческой жизни большой опасности (в умелых руках) не представляет, но это аЦЦки больно



  • 1
мммммммммммм.... хочу сала! с плотным черных хлебом!

вот! именно с такого желания все и начинается...

но это не украинское сало:-) а скорее венгерское, но в любом случае пойду-ка я в выходные такого прикуплю и засолю:-)
а пока еще у меня перемолотое с чесноком и зеленью есть, украинское:-))) до выходных таки дотянем;-)

может и венгерское...
так дядько мой делал когда-то. с тех пор и я перенял этот способ.
венгерское - потому что много перца, да?

Мечта! Спасибо за рецепт :)
А копченое Вы пробовали делать?
Я очень люблю копченое сало, но не знаю схему приготовления. А в магазинах продается не настоящая копчушка.

копченое пока не пробовал, но наверняка получится вкусно. коптильни у меня нет... да и, думаю, в городской квартире, это не совсем удобно делать (коптить)...
вот был бы свой дом *мечтательно*

Даже слюнки потекли от такого великолепия!И-эх,никогда мне не похудеть!!(

хорошего человека должно быть много.
я себя всегда успокаиваю этими словами.

Вот не люблю сало, а над анекдотом посмеялись, спасибо! :))

Что-то сегодня прорвало аудиторию вообще..

анекдот старый, с длиннющей бородой. 80-х годов наверное.
брат после афгана рассказывал, и я запомнил почему-то так отчетливо...

ой.. зря увидела, ночью всегда так жрать охота.
пойду пороюсь в холодильнике
долой диета

обильное слюновыделение...аж плохо...ни хлеба, ни сала нет..так и захлебнуться можно. :((

вы это, поаккуратнее там, слышите?
;-)

Только вчера была на рынке, смотрела на сало "купить или не купить, вот в чем вопрос!?". Вот бы рецептик кто дал волшебный!
А тут вот оно!
Предупреждать надо))

поэтому никогда не сумлевайтесь - покупайте. рецепт всегда можно найти. или придумать, в конце-концов.
я вот никогда не задумываюсь - если охота - покупаю обязательно. а там - разберемся

ну все.. прощай диета.. =( иду за салом... =)

Сало правит миром



Edited at 2008-10-30 07:38 (UTC)

вот все тоже самое только не а балкон а в духовочку, на 150 -120 градусов минут на 40-60 взависимости от размера (волшебного продукта) охладить. нарезать из холодильничка. блюдо другое и тоже фкусняшка, особенно с водочкой :)

да уж, с водочкой много чего идет как надо :)

бедна кошка...
я бы тоже сошла сума...

нашла сало, даже с прожилкой мяса, НО!!!! ваше сало плотное, а мое рыхлое. Имеет ли значение при засолке, употреблении и т.п. Т.к. муж скоро в Москву летит, думала заказать сало оттуда.Что скажете?

не совсем понимаю, что значит "рыхлое"...

  • 1