Ирина Самойлова (irina_ctc) wrote in foodclub_ru,
Ирина Самойлова
irina_ctc
foodclub_ru

Categories:

Запеканка из цветной капусты




Рецепт этой запеканки я увидела в новой книге Хестона Блюменталя, он готовит традицинные macaroni cheese с цветной капустой, причем капуста в запеканке в 4-х видах - сырая, вареная, жареная и измельченная блендером. Мне так понравилась эта идея, что, переделав рецепт на свой вкус - я не стала добавлять макароны и сырые соцветия капусты - я в результате получила вкуснейшую и очень диетичную запеканку!






Ингредиенты: (на 2 формы размером 20 х 15 см и глубиной 6 см)

Кочан цветной капусты (600 гр)
60 граммов сливочного масла
300 мл жирного молока (5-6%)
130 граммов сыра пармезан или пекорино, мелко натертого
соль



Приготовление:

Разобрать кочан капусты на соцветия - 3/4 поместить в кипящую подсоленую воду на 6-8 минут, или до мягкости.

В это же время обжарить четверть соцветий в сливочном масле (в оригинальном рецепте соцветия обжарены во фритюре, но обжаривание в растительном или сливочном масле тоже дает неплохой результат - особенно с использованием сливочного масла, на мой вкус)



Половину отваренных соцветий выложить в форму для запекания, добавить туда же обжаренную капусту.

Другую половину соцветий измельчить в блендере с молоком, добавить 70 г тертого сыра, перемешать.



Соцветия цветной капусты залить молочно-сырной смесью и посыпать сверху сыром. 



Выпекать при температуре 180 градусов, по возможности с верхним нагревом духовки, 30 минут (до тех пор, пока сыр не начнет зарумяниваться).



Приятного аппетита!











Tags: Капуста, Цветная капуста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments