Je m'appelle Nataly (dudukka) wrote in foodclub_ru,
Je m'appelle Nataly
dudukka
foodclub_ru

Category:

Clafoutis abricots chocolat или Шоколадное клафути с абрикосами

Кроме традиционного клафути с вишней бывает еще много-много разных видов клафути, сладких и не сладких. Как, например, вот это клафути с абрикосами от французского шефа Симона. Это потрясающий вкус шоколада и абрикосов, идеальное сочетание.

Clafoutis abricots chocolat шоколадное клафути с абрикосами


Состав на форму 30х20:

500 г абрикосов
250 мл молока
4 яйца
150 г сахара
60 г муки
40 г какао
щепотка соли
1 ст.л. ванильного сахара
60 г растопленного сливочного масла

Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов. Растапливаем масло.
Абрикосы очищаем от косточек, нарезаем дольками (не очень тонкими).
Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавляем муку.



Хорошо размешиваем до однородной массы. Добавляем какао.



Снова хорошо размешиваем, чтоб хорошо разошлись все комочки муки и какао. Вливаем молоко.



Размешиваем. В последнюю очередь добавляем масло и еще раз все хорошо перемешиваем.



Форму смазываем. Наливаем тесто толщиной 1 см и выкладываем сверху абрикосы.



Заливаем оставшимся тестом. Выпекаем 40 минут. Порционные клафути можно выпекать 30 минут.

Clafoutis abricots chocolat шоколадное клафути с абрикосами

Если абрикосы твердые, их можно немного прогреть на сковороде, добавив сливочное масло и сахар.

Clafoutis abricots chocolat или Шоколадное клафути с абрикосами


Tags: Абрикосы, Десерты, Запеканки, Французская кухня, Шоколад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments