strannik_fox (strannik_fox) wrote in foodclub_ru,
strannik_fox
strannik_fox
foodclub_ru

Category:

Баранина с овощами в казане

В прошлый раз мы готовили Жаркое с картошкой, а в этот уже по полной программе поедим вкуснейших овощей с мясом богов - бараниной.



Потребуется :

Баранина
Масло растительное ( для жарки)
Репчатый лук
Перец болгарский
Баклажаны
Картофель
Морковь
Зелень
Соль, перец, специи
И факультативно можно взять бутылочку водочки или вина для скрашивания процесса :)))))



Сначала будем обжаривать овощи до полуготовности. Начнем с картошки.

Чистим картофель, режем крупными кусками и отправляем в уже нагретый казан заправленный маслом



Поджариваем его до золотистой корочки и вынимаем в отдельную посудину. На место картофеля отправляем в казан морковь, нарезанную крупной соломкой



Минут через пять туда же отправляем лук порезанный лепестками



Перемешиваем и продолжаем жарить почти до готовности моркови



Вынимаем в ту же посудину, где у нас уже лежит обжаренная картошка.
В очередную партию жарки закидываем баклажаны и перец порезанные соломкой



Пока овощи обжариваются, нарезаем порционными кусками мясо



Главное за разговорами не упускать огонь под казаном...... мы сmsserv ом увлеклись и не заметили, что огонь погас



Овощи приготовились. Мы их вынимаем в ту же посудину и даем прокалиться казану



Пока казан доходит до нужной кондиции, дойдем и мы :)))) Пропустим стопочку под вкуснейшие полуготовые овощи



Казан нагрелся. Закинем туда жир срезанный с мяса. Много жира из них не вытопилось, но мы эти кусочки использовали как великолепную закуску :)



Вынимаем обжаренные мясно-жировые кусочки. Теперь у нас все готово для продолжения готовки :)))
А в казан отправляем наше порционное мясо



Запах на участке стоит такой, что под забором начинают скапливаться соседи под разными предлогами......
И не только соседи....Даже зеленушка прилетела, уселась на ближайшую яблоньку и с высока озирала нас своим взглядом



А мы пока как ни в чем не бывало пропустим еще по одной.... уже не забывая про огонь
Фотография конечно не с этого момента, но здесь главное сам процесс, а не его изображение :)))))



Мясо приготовилось и к нему, в казан, мы высыпаем наши овощи



Солим, перчим, добавляем специи, перемешиваем и накрываем крышкой. Пусть минут десять потомится под крышкой.
А мы пока насладимся чудесным закатом, будто его кто-то нам заказал : аромат источаемый казаном, желтый, нереальный с лучами закат.....Красота - одним словом



Все! Овощи готовы. Выкладываем их на блюдо и несем к столу.



Тем временем, пока я стараюсь под комариным писком и частыми покусами сфотографировать готовый результат, братишка, перепутав казан со мной, окатывает меня ледяным душем из шланга



Отличный у нас получился вечер! Мы замечательно с msserv поговорили, и за разговорами приготовили шикарную еду



Приятного аппетита! И больше общайтесь с родными и близкими!


Tags: Баранина, Мясо, Овощи
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Крымская кухня - какая она?

    . Как-то мы прогуливались вечером по набережной Черного моря, и моя знакомая завела со мной, как бы между прочим, разговор о крымской кухне:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Крымская кухня - какая она?

    . Как-то мы прогуливались вечером по набережной Черного моря, и моя знакомая завела со мной, как бы между прочим, разговор о крымской кухне:…