Весь вечер я думала об этом пудинге, а на следующее утро села на велосипед и поехала на рынок, за малиной. Пудинг оказался именно таким, каким я его себе намечтала - очень простым, очень вкусным (а что может быть невкусного в поджаренном белом хлебе с молоком, сливочным маслом, сахаром и малиной?) и очень летним. Действительно - идеальный воскресный завтрак.
Ингредиенты:
6-8 больших ломтей хлеба (можно взять хлеб для тостов)
300 мл. молока
3 яйца
75 г. сахара
80 г. сливочного масла (или только для смазывания формы)
200 г. малины или любых ягод
сахарная пудра для посыпки (опционально)
Приготовление:
1. У хлеба обрезать корочку, разрезать ломти по диагонали, чтобы получились треугольники. Выложить в смазанную сливочным маслом форму внахлест, сверху полить растопленным сливочным маслом (опционально. но с ним, конечно, вкуснее).
2. Сверху выложить малину. Яйца взбить с 50 г. сахара до однородности.
3. Хлеб с ягодами залить молоком, взбитыми яйцами, посыпать оставшимся сахаром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут, чтобы хлеб хорошо подрумянился. Сверху можно посыпать сахарной пудрой, подавать немедленно.
Долго? Чистой работы - минут 15
Дорого? Недорого