vse_vkusnoe (vse_vkusnoe) wrote in foodclub_ru,
vse_vkusnoe
vse_vkusnoe
foodclub_ru

Category:

Суп из щавеля

Для меня раньше всегда все супы, борщи, солянки казались немыслимыми блюдами, которые приготовить под силу только мамам и бабушкам. От советов - порежьте мелко лук - обжарьте, порежьте мелко морковь - обжарьте, потушите на масле свеклу, хотелось  ругаться и возмущаться.

371




Во-первых это такое количество масла будет плавать в супе после всех обжарок, а во-вторых у нас нет столько времени на эти развлечения, разве что по праздникам.
Попробовав первый раз я поняла, что ничего сложно в этом нет, и постепенно варку супов и бульонов довела практически до автоматизма с минимальной тратой времени, откинув, кажущиеся мне не нужные детали.

Очищенная голень или бедро курицы - 1 кг на 5 литров.

Вода - 5 литров

Чеснок - 4 зубчика

Морковь - 1 крупная

Петрушка стебли - грамм 10

Перец горошком - 10 штук

Лавровый лист - 2 штуки

Вегетта - 2 столовые ложки

Щавель  - 600 грамм.

2 яйца

Соль по вкусу.

Если мало щавеля можно добавить шпинат и сок лимона по вкусу.


Мой бульон.

Все знают, что варить суп на кости  - больше навара, я нарушила это правило. Я стала покупать куриное филе голяшек или бедер, чтобы потом не обдирать кости и кожу, не тратя на это время.  Можно брать филе индейки - оно посуше, а филе грудки мне совсем не нравится по своей структуре, из говядины я также варю бульон, только если много мяса или оно жесткое варю подольше.

Беру филе, обрезаю весь жир, перекладываю в маленькую кастрюльку, заливаю водой, выше мяса на 1 см,  довожу до кипения,

183

потом даю пару минут прокипеть и отправляю все под проточную воду.

194

Отмываю от крошек и пены полуотварные кусочки, выкладываю на дно кастрюли, доливаю нужное количество воды и ставлю на максимальный огонь, чтобы довести до кипения.

195

198

Вижу признаки закипания и сразу добавляю 1 очищенную луковицу, одну очищенную морковь, (молодую не чищу), 4-5 зубчиков чеснока, 2 листа лаврушки, стебли петрушки, промытые и перевязанные ниткой, если нет стеблей, просто перевязываю ниткой пучок петрушки или укропа. С зеленью и морковью лучше не переборщить, может быть неприятный привкус. Добавляю столовую ложку овощной заправки  вегетты  и ставлю на маленький огонь на час-полтора, мне нравится когда дольше варится, мясо становится нежнее.

205

218

Когда наш кристально чистый бульон готов, вынимаем  лук, чеснок, морковь, лавровый лист, петрушку, выбрасываем.

Вынимаем курицу, охлаждаем, режем на мелкие кусочки или разбираем на волокна руками и возвращаем обратно в бульон - все наша база готова, осталась пара штрихов.

353

В этот раз я купила охапку щавеля, я считаю чем больше, тем лучше, больше кислоты, не нужно будет добавлять лимона, но это для любителей кисловатых супчиков.

343

356

Отрезаю все ножки, мелко режу, и опускаю в горячий бульон, после закипания варю 5 минут на медленном огне.

358

362

374

396

Аккуратно вливаю тонкой струйкой, параллельно перемешивая вилкой в супе, взбитые яйца. Пробуем на вкус - не надо ли соли или лимонного сока? Закрываем крышкой и оставляем без огня минут 15 настояться. По желанию, можно в тарелку добавить ложечку сметаны. Наш легкий во всех смыслах летних суп готов, приятного аппетита.

415





Tags: Супы, Щавель
Subscribe

  • рыбные супы

    Позвонили из администрации Музея-усадьбы Мураново и предложили приготовить что-нибудь 5-го октября на их фестивале Аксаковская уха. Столковались на…

  • Свекольник с айраном

    Еще одна разновидность всем известного холодного летнего супа. Обычно такой суп делают на кефире, разведенном минералкой. А я обнаружила, что…

  • Бограч

    Каждый, кто хотя бы раз попадал на территорию Закарпатья, неоднократно встречал это блюдо в кафе и ресторанах. Что уже говорить о ярмарках,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • рыбные супы

    Позвонили из администрации Музея-усадьбы Мураново и предложили приготовить что-нибудь 5-го октября на их фестивале Аксаковская уха. Столковались на…

  • Свекольник с айраном

    Еще одна разновидность всем известного холодного летнего супа. Обычно такой суп делают на кефире, разведенном минералкой. А я обнаружила, что…

  • Бограч

    Каждый, кто хотя бы раз попадал на территорию Закарпатья, неоднократно встречал это блюдо в кафе и ресторанах. Что уже говорить о ярмарках,…