В этот раз в роли эксперта выступила Елена Айзикович, известная большинству жж-кулинаров своими основательными теоретическими знаниями, вкусными рецептами и удивительной отзывчивостью.
Из июньских рецептов она выбрала Куриные шашлычки с лимоном и орегано и теперь этот рецепт красуется на странице Рецепт месяца
Комментарий Елены: «Заранее хочу предупредить, что выбор рецепта – дело очень сложное, потому что нет никаких общих критериев, по которым можно было бы их сравнивать. Так что мой выбор – совершенно субъективный.
Для меня основными критериями были два: желание повторить рецепт и/или уверенность, что блюдо по рецепту должно выйти вкусным.
По этим критериям я отобрала пост Маши «Куриные шашлычки с лимоном и орегано».
Доступные продукты, несложно и быстро, гарантированно вкусно, если не передержать шашлычки в духовке.
Единственное, что я позволю себе заметить: соус велюте, рецепт которого приводится, будет вкуснее, если готовить его по классической технологии – обжарить муку с маслом, а потом добавить вино и бульон.
Но не могу не отметить и этот замечательный пост: «Стейк высокотемпературной выдержки».
Я не отдала ему пальму первенства лишь потому, что это не совсем рецепт, а скорее описание метода. Но пост очень интересный, и я обязательно использую описанный в нем метод».