madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Category:

Рецепт июня

Уже во второй раз мы провели ревизию рецептов, добавленных в сообщество и на сайт foodclub.ru в июне, чтобы выявить наиболее достойный.

В этот раз в роли эксперта выступила Елена Айзикович, известная большинству жж-кулинаров своими основательными теоретическими знаниями, вкусными рецептами и удивительной отзывчивостью.


Из июньских рецептов она выбрала Куриные шашлычки с лимоном и орегано и теперь этот рецепт красуется на странице Рецепт месяца

Комментарий Елены: «Заранее хочу предупредить, что выбор рецепта – дело очень сложное, потому что нет никаких общих критериев, по которым можно было бы их сравнивать. Так что мой выбор – совершенно субъективный.
Для меня основными критериями были два: желание повторить рецепт и/или уверенность, что блюдо по рецепту должно выйти вкусным.

По этим критериям я отобрала пост Маши «Куриные шашлычки с лимоном и орегано».
Доступные продукты, несложно и быстро, гарантированно вкусно, если не передержать шашлычки в духовке.
Единственное, что я позволю себе заметить: соус велюте, рецепт которого приводится, будет вкуснее, если готовить его по классической технологии – обжарить муку с маслом, а потом добавить вино и бульон.

Но не могу не отметить и этот замечательный пост: «Стейк высокотемпературной выдержки».
Я не отдала ему пальму первенства лишь потому, что это не совсем рецепт, а скорее описание метода. Но пост очень интересный, и я обязательно использую описанный в нем метод».
Tags: foodclub, Конкурс, Рецепт месяца
Subscribe

  • КАК ЗАКАЛЯЛСЯ СТЕЙК

    Привет, друзья! Сегодня с вами рубрика "мой МК глазами блогера". С нами на связи прелестная Наташа _twin_, дивный фотограф,…

  • Крымский пилав

    Сегодя в кафе и других точках крымского общепита, у рыночных торговцев, плов готовится на узбекский манер, этот способ был привезен на территорию…

  • Мясо с алычой. Начало лета

    Этот рецепт много лет назад мне рассказала продавщица зелени на рынке в ответ на мой вопрос, в чем смысл этой твердокаменной дико кислой алычи, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments