
Состав:
- Рис - 300 г.
- Куриные голени - 500 г.
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Вода - 500 мл.
- Чеснок - 1 головка
- Подсолнечное масло - для обжаривания
- Шафран - щепотка
- Кориандр - 1 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Шафран распустим в 1 ст.л. теплой кипяченой воды. Лук нарежем полукольцами.

Рис на 15 минут замочим в холодной воде. Чеснок разлелим на дольки, удалим жесткую шелуху и промоем.

Морковь почистим и нарежем брусочками.

Куриные голени обжарим с луком до золотистого цвета.

Переложим куриные голени с луком в глубокую кастрюлю, добавим морковь, кориандр, шафран, чеснок, воду. Подсолим и поперчим. Как только вода закипит, убавим огонь до минимум и протомим под крышкой минут 10-15.

Добавим рис, аккуратно все перемешаем, накроем кастрюлю крышкой и оставим на огне до готовности риса. Как только рис станет мягким, снимем с огня и оставим минут на 10, после чего можно сразу подавать.
