lyudik_v (lyudik_v) wrote in foodclub_ru,
lyudik_v
lyudik_v
foodclub_ru

Category:

Пилаф с курицей

Сегодня у меня рецепт для лета не совсем актуальный, так как обычно в это время года все едят овощи, всякие разные легкие супчики, фруктовые десерты... Но хотя бы иногда, даже несмотря на летний зной, белок все же необходим человеческому организму. Поэтому хочу поделиться с вами рецептом арабского варианта плова, который называется пилаф.

6


Состав:
- Рис - 300 г.
- Куриные голени - 500 г.
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Вода - 500 мл.
- Чеснок - 1 головка
- Подсолнечное масло - для обжаривания
- Шафран - щепотка
- Кориандр - 1 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:
Шафран распустим в 1 ст.л. теплой кипяченой воды.  Лук нарежем полукольцами.

1

Рис на 15 минут замочим в холодной воде. Чеснок разлелим на дольки, удалим жесткую шелуху и промоем.

2

Морковь почистим и нарежем брусочками.

3

Куриные голени обжарим с луком до золотистого цвета.

4

Переложим куриные голени с луком в глубокую кастрюлю, добавим морковь, кориандр, шафран, чеснок, воду. Подсолим и поперчим. Как только вода закипит, убавим огонь до минимум и протомим под крышкой минут 10-15.

5

Добавим рис, аккуратно все перемешаем, накроем кастрюлю крышкой и оставим на огне до готовности риса. Как только рис станет мягким, снимем с огня и оставим минут на 10, после чего можно сразу подавать.




Tags: Курица, Рис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments