
Состав на 1 форму 28 см
3 средние красные луковицы
3 средние обычные луковицы
500 г шампиньонов
30 г сливочного масла
1 ст.л. меда
несколько веточек тимьяна или немного сухого тимьяна
соль-перец по вкусу
500 г слоеного теста
Нужна форма, которую можно и в духовку и на плиту. Я готовлю в форме из закаленного стекла, важно немного прогреть, прежде чем ставить на огонь и огонь должен быть очень маленьким. Для медленного тушения лука нам как раз такая форма подходит.
Духовку разогреваем до 200 градусов, тесто, если замороженное, размораживаем.
В форме растапливаем масло. Лук нарезаем дольками.


Отправляем лук в масло и обжариваем на маленьком огне минут 20, чтоб лук стал мягче. Грибы нарезаем.


Добавляем в лук тимьян и мед. Помешивая немного обжариваем вместе.


Добавляем грибы, солим, перчим, обжариваем все вместе 5 минут. Грибы не должны дать сок, только чуть обжарится.


Тесто раскатываем, вырезаем круг чуть больше периметра, накрываем грибы, стараясь по краям подверуть тесто вниз, до дна. Выпекаем минут 25-30 до золотистого цвета.


Накрываем тарелкой и переворачиваем.

