Je m'appelle Nataly (dudukka) wrote in foodclub_ru,
Je m'appelle Nataly
dudukka
foodclub_ru

Categories:

Пирог-перевертыш с луком и грибами

Когда-то давно я сделала для себя небольшое открытие. Оказывается, с самым простым луком, который я просто ненавидела в детстве, можно готовить какие-то просто невероятные вещи. Например луковые пироги. Это же какой-то другой, просто нереальный вкус обыкновенного лука. Вот сегодня будет один из таких пирогов.

Пирог-перевертыш с луком и грибами


Состав на 1 форму 28 см

3 средние красные луковицы
3 средние обычные луковицы
500 г шампиньонов
30 г сливочного масла
1 ст.л. меда
несколько веточек тимьяна или немного сухого тимьяна
соль-перец по вкусу
500 г слоеного теста

Нужна форма, которую можно и в духовку и на плиту. Я готовлю в форме из закаленного стекла, важно немного прогреть, прежде чем ставить на огонь и огонь должен быть очень маленьким. Для медленного тушения лука нам как раз такая форма подходит.
Духовку разогреваем до 200 градусов, тесто, если замороженное, размораживаем.

В форме растапливаем масло. Лук нарезаем дольками.



Отправляем лук в масло и обжариваем на маленьком огне минут 20, чтоб лук стал мягче. Грибы нарезаем.



Добавляем в лук тимьян и мед. Помешивая немного обжариваем вместе.



Добавляем грибы, солим, перчим, обжариваем все вместе 5 минут. Грибы не должны дать сок, только чуть обжарится.



Тесто раскатываем, вырезаем круг чуть больше периметра, накрываем грибы, стараясь по краям подверуть тесто вниз, до дна. Выпекаем минут 25-30 до золотистого цвета.



Накрываем тарелкой и переворачиваем.

Пирог-перевертыш с луком и грибами

Пирог-перевертыш с луком и грибами
Tags: Выпечка, Грибы, Лук, Мед, Пироги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments