Наташа (avocado_sister) wrote in foodclub_ru,
Наташа
avocado_sister
foodclub_ru

Category:

Ты не лопнешь, деточка?!

Drinks

Золотое правило гласит: "жи-ши" пиши с буквой "и"..., хотя нет, сейчас не об этом. Другое золотое правило (а может и бриллиантовое) гласит: если хочется есть – пей! Чувство жажды легко можно перепутать с чувством голода. Вода, конечно, это наше всё, но и напитки никто не отменял.

Сегодня готовим напитки, целых 3! …прямо как в сказке, там тоже всегда всего по 3 - три орешка для Золушки, три мушкетера, трое в лодке, не считая собаки. И плюс бонус-трек. Но читайте дальше, только если не боитесь лопнуть!


Drinks

Ингредиенты:

Мятный ласси:
0,5 л. йогурта
4 ст.л. мятных листьев
1ч.л. кумина
0,7 ч.л. соли
1 ст. охлаждённой воды
8 кубиков льда

Drinks

Свежие ягоды со специями:
100 гр. смородины
50 гр. малины
1/3 лайма
Мёд или сахар по вкусу
1 ч.л. фенхеля
1 л. воды

Drinks

Витаминка Цэ:
2 апельсина
0,5 лимона
Мёд или сахар по вкусу
Специи: 1 палочка корицы, мускатный орех

Drinks

Что делать?

Предлагаю начать с ласси. Как вы наверняка знаете, это традиционный индийский напиток. Вариантов приготовления ласси может быть великое множество, причем как сладких, так и солёных. Мы сделаем солёный летний вариант. Мята, которая используется в нём, имеет свойство охлаждать организм. А летом это то, что надо. Нам нужны только её листики, поэтому отделяем зерна от плевел их от стеблей.

Drinks

Поджарим кумин, чтобы семена передали ласси свой характерный вкус. Разогреваем сковородку без масла и кладём на неё семена. Они должны немного потемнеть и начать издавать аромат. Пересыпаем их в ступку и измельчаем.

Йогурт используем чистый, без добавок.

Drinks

Всё ингредиенты складываем в одну ёмкость...

Drinks

и добавляем воды.

Drinks

Зовём индийскую обезьянку и за каких-то пару бананов она нам быстро всё взбивает. Но, если индийская обезьянка откажет вам, то взбейте ласси погружным блендером.

Drinks

После этого нужно добавить лёд и подать гостям, измученным нарзаном от жажды.

Drinks

Вкус любого напитка или компота можно обогатить, добавив сладкие пряности. Немного корицы или гвоздика, мускатного ореха, фенхеля, кардамона и — о чудо! — напиток с новым вкусом готов! То есть, формула проста:

ягоды (фрукты) + вода + сладкие пряности = множество вариантов напитков

Возьмем немного ягод, например, смородину и малину...

Drinks

и съедаем))) Берем еще немного ягод...

Drinks

добавим фенхель, мёд и чуть-чуть воды. Смешаем всё в блендере.

Drinks

Этот напиток не варим, дабы сохранить все полезные свойства ягод. Просто процеживаем и пьем, наслаждаясь и причмокивая!

Также есть другой вариант развития событий. Чтобы пряности отдали все свои ароматы напитку, то можно их заварить или обжарить как в случае с ласси, в общем провести термическое воздействие. В небольшое количество кипящей воды добавляем корицу и мускатный орех. Варим минут 5, добавляем сахар и оставляем настаиваться минут на 15. После того, как это наше зелье приворотное настоялось и достигло комнатной температуры, выдавливаем сок 2-х апельсинов и лимона...

Drinks

и всё смешиваем. Наша витаминка Цэ к употреблению готова!

Подавать

Что тут ещё добавишь? Только добавку!

Drinks

… Пока нас с вами не разорвало от такого объема выпитой жидкости, расскажу ещё один рецепт. Это тот самый обещанный бонус-трек. Есть такая специя – кардамон. Он есть зеленый и черный. Сегодня нам нужен зеленый.

Drinks

С вечера кладём кардамон в воду, которую вы собираетесь пить утром или в течение дня. Соотношение 2-3 стручка на 1 литр. Вода не горячая, не кипяток, а просто обычная вода комнатной температуры. На утро вода приобретет невероятный вкус и лёгкий аромат пряности. Очень удачное сочетание, скажу я вам! Почему-то я уверена, что вам понравится))

За все вкусные фото спасибо великому и ужасному singla_photo!

Drinks

Drinks

Drinks


Tags: Вегетарианское, Йогурт, Напитки
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments