dairay (dairay) wrote in foodclub_ru,
dairay
dairay
foodclub_ru

Category:

А мы тут плюшками балуемся.....

С молоком! Душистым горячим чаем!
А дома как пахнет!  Уютно! Хардли рекоменд (как говорят у нас в Сибири)

И еще в виде рекомендации (Это любимое блюдо моей "лихой свекровки"!  Чувствуете чем пахнет? Безпроигрышный вариант!)






Тесто:

Молоко - 1 стакан
Масло сливошное - 50 грамм
Дрожжи - 30 грамм (я брала сырые, т.е.  свежие, и счастлива была необыкновенно)
Сахар - 1 ст. ложка
Мука - 400 грамм
1 яйцо и 1 желток

Конфекты -  карамельки , самые обычные помадные, главное что бы внутри не было повидла, например "Мечта" или "Слами")

Заправка:
Молоко -  250 грамм
Сахар -  4 ст. ложки
Масло сливочное - 70 грамм.


Заводим опару из части молока, дрожжей, сахара и небольшой части муки.
Ждем пока количество "вещества" увеличиться в 2 раза.
Конечно в дрожжевом тесте все зависит от дрожжей .
Я увидев свежие дрожжи поняла что "Вот, вот оно моё счастье!"  И не только моё!


В отдельной посуде смешиваем яйца +масло + молоко
Добавляем в опару и замешиваем оставшееся количество муки.
Прячем в тёмное, тёплое место на час полтора.
Вообще с дрожжевым тестом я всегда считала необходимо умение.
Одна моя бабушка ставила пироги за сутки и перебивала его 12 раз!!!!!!
Но тут я обошлась без фанатизма и перемешала его 2 раза (правда  вместо положенного по рецепту одного).
Выкладываем тесто на стол и достаем подготовленные конфетки(без фантиков!)



отрезаем от теста кусочек и заворачиваем в него конфетку тщательно залепив что бы ниоткуда ничего не вытекало!!!!


и выкладываем в форму на пионерском расстоянии 1-2 сантиметра.



оставляем в форме что бы плюшки расстоялись и поднялись (где-то, в зависимости от дрожжей на 30-40 минут)
С дрожжевым тестом нужно очень много терпения, во всяком случае мне!!!!!

Тем временем подогреваем средство от кашля заправку для плюшек молоко +масло+сахар.
Готовые плюшки , которые окончательно поднялись заливаем молоком!


и убираем в духовку нагретую до 200 градусов на 30 минут.


Достаем.





можно полить сверху помадкой(муж у меня сильно любит такую штуку)



Вот!
Приятного аппетита!







Tags: Выпечка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments