А дома как пахнет! Уютно! Хардли рекоменд (как говорят у нас в Сибири)
И еще в виде рекомендации (Это любимое блюдо моей "лихой свекровки"! Чувствуете чем пахнет? Безпроигрышный вариант!)
Тесто:
Молоко - 1 стакан
Масло сливошное - 50 грамм
Дрожжи - 30 грамм (я брала сырые, т.е. свежие, и счастлива была необыкновенно)
Сахар - 1 ст. ложка
Мука - 400 грамм
1 яйцо и 1 желток
Конфекты - карамельки , самые обычные помадные, главное что бы внутри не было повидла, например "Мечта" или "Слами")
Заправка:
Молоко - 250 грамм
Сахар - 4 ст. ложки
Масло сливочное - 70 грамм.
Заводим опару из части молока, дрожжей, сахара и небольшой части муки.
Ждем пока количество "вещества" увеличиться в 2 раза.
Конечно в дрожжевом тесте все зависит от дрожжей .
Я увидев свежие дрожжи поняла что "Вот, вот оно моё счастье!" И не только моё!
В отдельной посуде смешиваем яйца +масло + молоко
Добавляем в опару и замешиваем оставшееся количество муки.
Прячем в тёмное, тёплое место на час полтора.
Вообще с дрожжевым тестом я всегда считала необходимо умение.
Одна моя бабушка ставила пироги за сутки и перебивала его 12 раз!!!!!!
Но тут я обошлась без фанатизма и перемешала его 2 раза (правда вместо положенного по рецепту одного).
Выкладываем тесто на стол и достаем подготовленные конфетки(без фантиков!)
отрезаем от теста кусочек и заворачиваем в него конфетку тщательно залепив что бы ниоткуда ничего не вытекало!!!!
и выкладываем в форму на
оставляем в форме что бы плюшки расстоялись и поднялись (где-то, в зависимости от дрожжей на 30-40 минут)
С дрожжевым тестом нужно очень много терпения, во всяком случае мне!!!!!
Тем временем подогреваем
Готовые плюшки , которые окончательно поднялись заливаем молоком!
и убираем в духовку нагретую до 200 градусов на 30 минут.
Достаем.
можно полить сверху помадкой(муж у меня сильно любит такую штуку)
Вот!
Приятного аппетита!