? ?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Хрустящее шоколадное печенье без выпечки
аватар
marisha_solo wrote in foodclub_ru
Это печенье стало хитом на нашем столе текущим летом - готовили его уже множество раз. И ничего удивительного: минимум ингредиентов, выпечка не требуется, а процесс приготовления - сплошное удовольствие. 
По желанию можно на каждое печенье добавить несколько крупинок крупной морской соли, это придает необычную солоноватость шоколаду. Интересный вкус :)
Есть и второй вариант приготовления - с ирисками нашего детства - "Кис-кис".  Вкус получается более карамельный.

381-5


Хрустящее шоколадное печенье без выпечки

  • шоколадный батончик Mars - 4шт по 50гр (всего 200гр)
  • сливочное масло - 50гр
  • кукурузные хлопья - 80гр (неглазированные)
Шоколад и сливочное масло сложить в миску и растопить на водяной бане или микроволновке.
Перемешать до однородности.
381-2

В горячую массу всыпать кукурузные хлопья и хорошенько перемешать деревянной ложкой, при желании хлопья можно слегка поломать ложкой.
381-3

Чайной ложкой разложить печенье в бумажные розетки или просто на плоском блюде и убрать в холодильник минимум на 1 час, чтобы шоколадная масса схватилась. 
Хранить печенье в холодильнике.

381-6

381-7

Приятного аппетита!

*источник: программа "Трапезы с Найджеллой"

**мои примечания:
- я растапливала шоколад и масло в микроволновке при мощности 70% 2 минуты
- прижелании на каждое печенье положить несколько кристаллов крупной морской соли, сделать это нужно сразу после того, как печенье разложено в розетки, иначе соль не прилипнет
- при желании часть кукурузных хлопьев можно заменить крупнодроблеными орехами или изюмом

* * *
Как замену шоколадным батончикам Марс мы использовали ириски и шоколад. Мы любим молочный шоколад, но прекрасно подойдет и горький или белый шоколад.
Процесс приготовления такой же, как и в случае с шоколадными батончиками.
  • конфеты ирис - 200гр
  • шоколад - 100гр
  • масло сливочное - 50гр
  • кукурузные хлопья - 110гр
381-4


381-8




  • 1
что ж вы делаете, я обложилась журналами по фитнесу и как раз собираюсь в магазин за соответствующей пищей!))

журналы с одной стороны - печенье с другой, может уравновесят друг друга :)))

Это скорее конфеты или пирожное)

конфеты, точно, особенно если вот такие маленькие, на один укус :)

вот! с ирисками беру !
точно приготовлю , спасибо :)

Ой, как вкусно...
но только вопрос, а без масла как-нибудь можно? Или чем-нибудь немолочным заменить?

да вообще масло убрать и всё, я думаю должно получится

Надо перед катом ставить предупреждение, что те кто на диете - идите мимо, иначе диета может пойти к черту :))))

боюсь такое предупреждение будет как магнит притягивать :)))

еще один вариант: сварить карамель самим и добавить туда какао
для карамели нужно:
коричневый сахар, сливки и масло.

еще вкусно добавлять в такое печенье: изюм, замоченный в сладком вине или соке

Вместо кукурузных хлопьев, можно взять овсяные, здесь рецепт с ними http://foodclub.ru/detail/31094/

вкусные варианты предлагаете :) только иногда возиться на кухне с десертом хочется или получается минимально :)

это быстро: ингредиенты для карамели сложить в кастрюлю, добавить какао - как свариться, всыпать хлопья. Ни грязи, ни взбивать ничего не надо. не сложнее оригинального рецепта.

А еще вкусно, взять стаканчики, туда мороженое, сверху порезать фрукты и залить карамелью и ням-ням)))

Нет, конечно охренительно вкусно, наверняка... Но это же - прощай жопка,))

балин, вся на слюни тут изошла в офисе... Теперь побегу ведь марс покупать, а ведь только сегодня утром пообещала себе, что с сегодняшнего дня кушаю овощи)) Что ж вы делаете, как вам не стыдно!!!)))

печенье овощам не помеха, на десерт пару штучек :))

да вроде и можно пару штучек, но ведь я себя знаю... Сожру килограмм)))
Надо девок будет позвать, вот что. Поделиться иадом с лучшими друзьями, так сказать))

Коим образом в свч-печи растворять ингредиенты? Мощности и время в обоих случаях можно узнать?

вчера приготовила,спасибо очень вкусно!

сделала с ирисками... На вид эдакие кучки, но вкус замечательный! У меня, кстати, масло нтдельно растопленное получилорсь и смешать его с шоколадно-ирисочной массой не удалось. Я что-то не так делала?

а они какие, хрустящие? (это я про кукурузные хлопья внутри)

  • 1