nastya_chai (nastya_chai) wrote in foodclub_ru,
nastya_chai
nastya_chai
foodclub_ru

Categories:

Виноградный кекс с белым вином.

Чего-то меня в последнее время на алкоголь потянуло. Не в смысле пить, а в смысле добавлять, например, в тесто. Кекс на красном вине я тут уже недавно пекла. Вот теперь отважилась на кекс с белым вином. Получилось весьма и весьма. Калорийно, конечно. Но вкусно. И запах теста хорош, причем как в сыром виде, так и после выпечки. Говоря словами тетушки Чарли из Бразилии "это что-то".
100_8114


И так, кто захочет повторить мой подвиг, тому понадобится:

200 г сливочного масла (в следующий раз попробую взять меньше)
200 г сахара
4 яйца
250 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
100 мл белого вина (у меня было белое полусладкое)
200 г винограда без косточек (у меня был зеленый виноград)

Сливочное масло взбить с сахаром.
100_8097
По одному добавить яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто
Муку просеять с разрыхлителем 

В яично-масляную смесь влей вино, перемешай и добавь мучную смесь.

Тесто выложить в подготовленную форму.
Виноград  вымыть  и обсушить. Выложить на тесто, утапливая ягоды.
100_8102
Выпекать около 60 мин в духовке при 180 С.

Tags: Вино, Выпечка
Subscribe

  • желтоперый тунец

    Россия и раньше не радовала потребителей многообразием видов тунцов, ну а в последние годы практически единственный вид, которого предлагает нам…

  • тунец консервированный

    12 апреля - в День тунценавтики - в клубе Короли и Капуста прошел семинар по тунцеведению и тунцеедению…

  • Крокеты из тунца. Типичная голландская закуска.

    Голландские домохозяйки любят готовить, но предпочитают проводить на кухне совсем немного времени, поэтому типичные домашние крокеты из тунца…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments