Ник Бор (maxnicol) wrote in foodclub_ru,
Ник Бор
maxnicol
foodclub_ru

Category:

не реклама, а честно скидка 30%

На этой неделе у наших мастер-классов с А.Бугайским abugaisky и Д.Журавлевым dejur первый маленький праздник: в этот четверг будет 10-е занятие.
И вот, глубоко симпатичная мне компания CHEF, эксклюзивный представитель Microplane (США) в РФ, предлагает – ради дружественной поддержки нашего микроюбилея – каждому прочитавшему этот пост скидку 25% на любые терки Microplane
http://www.1chef.ru/category/microplane/

Там несколько модельных линеек с терками разного назначения, они различаются площадью и шириной полотна, размером и профилем рабочих отверстий, а также углом заточки режущих кромок – сочетание всех этих характеристик определяет функциональную вариативность.

Для того, чтобы воспользоваться скидкой, нужно зайти на сайт и выбрать нужный вам инструмент или несколько, выписать их каталожные номера и позвонить по
тел. (499) 493-01-10.
Сотрудники компании CHEF проконсультируют вас по использованию заинтересовавших вас терок, а также по правилам ухода.
Главное же – ОБЯЗАТЕЛЬНО сообщите, что вы звоните в рамках акции «Ник Бор – скидка на терки 25%».

Если по какой-либо причине вы не сможете дозвониться, пишите им на фейсбук
www.facebook.com/chef.kitchen.tools
В комменте сообщите то же самое: Хочу получить скидку «Ник Бор – 25%» на терки Microplane.
Вам обязательно ответят и примут заказ.
И еще. За лайк на их ФБ-странице CHEF даст еще 5% скидки.

Это праздничная скидка – симпатия компании CHEF к тем, кому интересны наши занятия, и действует она только в течение недели: с 6 августа по следующий понедельник 13 августа включительно. Кому нужно – не упустите.

Пост не рекламный – и расписывать достоинства этих терок я не буду, заинтересованные и продвинутые кулинары и так всё знают: в эволюционном смысле микроплэйны ушли от бабушкиных жестяных терок, как Боинг от «этажерок» Фармана.

Напомню только, что выбор терки определяется рецептом блюда и продуктами, с которыми вы работаете: когда-то требуются крупные отверстия, а иногда мелкие, порой вы хотите получить волнистую стружку, а в другой раз сделать крошку.
Терки Microplane работают с мягкими и твердыми овощами, мягкими и твердыми сортами сыров, специями, орехами, цедрой, маслом, шоколадом – причем каждый из продуктов можно натереть разными способами, своими для каждой терки.
Благодаря эргономичной ручке терки ей можно работать, держа над готовыми блюдами: посыпая их сыром, овощами, шоколадом и т.п.
Конечно, мускатный орех можно наловчиться потереть и на терке для пармезана – но лучше это делать на специальной орехотерочке.
Режущая кромка таких терок именно режет, а не давит продукты, но в домашних условиях повторно края отверстий не заточить – так что терки и овощерезки Microplane делаются из высокоуглеродистой нержавеющей стали с молибденом: они не тупятся годами

Мы (и я) используем микроплейновские терки уже давно, тепло отзывался о них не раз
http://maxnicol.livejournal.com/1084210.html

а Дима Журавлев так даже и хрен делает не мясорубкой, как я – а микроплейном: пока, говорит, ты свою хренорубку соберешь, так я его уже и натру. Выглядит это так.
Берем несколько корней Armoracia rusticana – по возможности, выбирать нужно массивные и шишковатые: в крупных накапливается больше синигрина, отвечающего за жгучесть.. Нам достались легковатые и чересчур стройные – просто других на рынке не было.


Тщательно моем корни от земли и соскабливаем или аккуратно срезаем грубую наружную оболочку. Упираем нижний край терки – там резина, и край не скользит – в дно миски или другой емкости (Дима взял блюдце, чтобы мне было удобнее фотографировать – а вообще лучше, когда бортики выше) – и делаем хрум-хрум-хрум





Понятно, что одним корешком не ограничилось


А потом, помешивая, добавили чайную ложку соли, слегка посолили и приправили 33%-ми сливками

сливки умягчают остроту, сохраняя все витамины и микроэлементы – получается этакий дамский хренок или детский хренчик.
Ну а чтобы сделать хрен-вырвиглаз, раскрывающий все чакры, нужно добавить немного 5%-го уксуса и дать настояться недельку в холодильнике в банке под крышкой.

Ну а возвращаясь к мастер-классам - в минувшие выходные я поставил очередной отчет о последнем занятии. Многие, наверное, были за городом и не посмотрели
http://maxnicol.livejournal.com/1112113.html
Там и ссылок внутри дофига
Tags: Соусы
Subscribe

  • Блюдо для компании - тыква фаршированная

    Тыква – королева осени. А многие к ней с прохладой относятся, между прочим, мол, вкус специфический, запах тоже. А между тем "легким…

  • Крымский пилав

    Сегодя в кафе и других точках крымского общепита, у рыночных торговцев, плов готовится на узбекский манер, этот способ был привезен на территорию…

  • Мясо с алычой. Начало лета

    Этот рецепт много лет назад мне рассказала продавщица зелени на рынке в ответ на мой вопрос, в чем смысл этой твердокаменной дико кислой алычи, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments