madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Category:

Брускетта с помидорами




Пока лето в разгаре, хочу напомнить всем об этом необыкновенно вкусном и элементарном летнем блюде. Отличная самостоятельная закуска и дополнение к супу.

Постоянный адрес рецепта на foodclub.ru



Состав

Помидоры розовые   150 г
Хлеб пшеничный   200 г
Чеснок дольки   1 шт.
Оливковое масло холодного отжима   20 мл
Соль   0.125 ч.л.
Перец черный молотый   0.125 ч.л.



1. Помидоры розовые   150 г
   

Спелые помидоры нарежьте мелкими кубиками. Если хотите сделать блюдо совсем идеальным, предварительно снимите кожицу и удалите семена.




2. Хлеб пшеничный   200 г
   

Свежий хлеб нарежьте довольно толстыми ломтиками и поджарьте на сухой горячей сковороде по 1 минуте с каждой стороны так, чтобы получилась подсушенная корочка, а внутри хлеб остался мягким.




3. Чеснок дольки   1 шт.
   

Долькой чеснока натрите хлеб с верхней стороны.




4. Оливковое масло холодного отжима   20 мл
   

Полейте нерафинированным оливковым маслом.




5. Соль   1/8 ч.л.
Перец черный молотый   1/8 ч.л.

Помидоры разложите поверх хлеба, сверху немного посолите. Можно посыпать измельченной петрушкой и черным перцем.




Tags: Закуски, Итальянская кухня, Помидоры, Хлеб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments