madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Рецепт июля

По итогам июля мы снова выбирали лучший рецепт. На этот раз экспертом стал Дмитрий Журавлев, известный в как dejur — востоковед и популярный блогер, пишущий на гастрономические темы.

Лучшим рецептом в июле стала Запеканка из цветной капусты от irina_ctc.



Дмитрий так пояснил свой выбор:

Интересное блюдо, в котором представлен один продукт, но приготовленный разными способами. Цветная капуста отлично для этого подходит — в зависимости от способа приготовления, у неё достаточно сильно изменяется не только текстура, но и вкус. И это очень заманчиво — получить такое разнообразие в одном блюде.

Обязательно приготовлю подобную запеканку — макароны я, пожалуй, тоже не буду добавлять, а вот сырые соцветия капусты использую обязательно.

Хочется отметить, что автор не просто слепо скопировала рецепт Хестона Блюменталя, а изменила его в соответствии со своим вкусом. Ведь рецепт не догма, он лишь задаёт направление. Главное в этом деле не сбиться с пути и не потерять суть блюда. И, по-моему, Ирина с этим прекрасно справилась.
Tags: foodclub, Конкурс, Рецепт месяца
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments