lapochka99 (lapochka99) wrote in foodclub_ru,
lapochka99
lapochka99
foodclub_ru

Category:

Салат из листовой капусты с помидорами и персиками с гриля

Я никогда не пробовала листовую капусту (kale). Я вообще без энтузиазма отношусь к большим зелёным листьям (kale, chard, mustard greens, etc). Но когда мне на глаза попался рецепт этого салата, я прямо загорелась его приготовить. Очень даже неплохая "трава" для салата. Стебель, правда, у неё очень жёсткий и, похоже, в салат его употреблять не надо. Я стебли выкинула. Если такую капусту готовить, то стебли, наверное, потом можно есть, но не в сыром виде.
Я внесла в салат одно изменение - поджарила персики на гриле. Так даже самые безвкусные фрукты приобретут прекрасный аромат и сладость. Моё единственное замечание к этому рецепту - я больше не буду в него класть хлебные крутоны. Они тут совершенно ни к чему. Я видела этот салат на вегетарианском сайте. Я думаю, что крутоны в него были положены для "утяжеления". Таким образом лёгкий салат был превращён в полноценное вегетарианское блюдо



Ингредиенты:
- 2 больших разноцветных помидора
- 2 персика
- 1 маленькая сладкая луковица
- небольшой пучок листовой капусты
- домашние хлебные крутоны (не обязательно)
- белый бальзамический уксус
- растительное масло без запаха (у меня - extra light tasting olive oil)
- соль по вкусу

Персики сбрызнуть маслом и поджарить на гриле (да-да, можно было и посильнее поджарить, но у меня посередине всего этого кончился газ в баллоне!!!) 


Помидоры и персики порезать достаточно крупно. Лук порезать тонкими кольцами. Листовую капусту - тонкими полосками. Овощи смешать, посолить, полить по вкусу уксусом и маслом. Сверху по желанию добавить крутоны

Приятного аппетита!
Tags: Персики, Салаты
Subscribe

  • Брауни. Вариант 1001-й

    Брауни - это очень шоколадное пирожное со специфической кремовой текстурой, не похожей ни на бисквит, ни на песочное, ни на какое другое тесто. Можно…

  • Новогодние домашние шоколадки и конфеты

    Сегодня готовим домашний Новогодний шоколад. Почему Новогодний ? - потому, что формочки для конфет и шоколадок мы постарались подобрать с новогодней…

  • Брауни с черносливом

    Этот рецепт самый удачный их всех, что я пробовала. Это вам не шоколадный пирог, который некоторые старательно выдают за брауни,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments