irisha_diva (irisha_diva) wrote in foodclub_ru,
irisha_diva
irisha_diva
foodclub_ru

Category:

Супер КИШ!

Творожный киш с сыром и помидорами
IMG_7249+pdp

Блюдо несложное в приготовлении, но довольно эффектное. Его вкус с кислинкой великолепно сочетается с вином!


Рецепт я нашла у lus_del_abism , но немного изменила его, заменив половину муки на гречневую.

Что понадобится:
основа
160 гр муки( я взяла 80гр пшеничной и 80гр гречневой)
100 гр сливочного масла
70 гр сметаны
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли

начинка
200 гр творога (жирность на вашей совести)
115 гр сыра(я взяла еще чуть-чуть адыгейского)
1 яйцо
соль и перец по вкусу
1 средний помидор
+ я добавила прованские травы.

Что делаем:
1
Растапливаем и слегка остужаем сливочное масло.

malen
Отмеряем муку, просеиваем, добавляем растопленное масло, сметану и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто.

m222+pdp
Выстилаем форму пергаментом, для того,чтобы удобнее было потом извлечь киш. Выкладываем тесто,формируя бортики.
122223mini+pdp
Смешиваем творог с тертым сыром. Яйцо разделяем на белок и желток. Белок взбиваем до мягких пиков. Аккуратно смешиваем его с творожно-сырной массой. Добавляем по вкусу молотый перец и соль, если есть в этом необходимость. Помните, что сыры соленые! 
IMG_7210



Выкладываем начинку на основу. Режем помидор тонкими кружочками, выкладываем сверху. Смазываем все это слегка взбитым желтком.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
мал
 Очень вкусно со сметанкой! Приятного Вам аппетита!
Tags: Выпечка, Сыр, Творог
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments