Irina (u_kuzi) wrote in foodclub_ru,
Irina
u_kuzi
foodclub_ru

Category:

Лесные ягоды в желе из шампанского

Теперь у меня складывается серия Южно Тирольских рецептов, началось всё с Кремового супа из тыквы, потом был Омлет с лисичками и полирую все это десертом.
Август последний месяц лета и за частую он бывает самым жарким, поэтому такой десерт будет как нельзя кстати. Готовить его очень просто, время на подготовку примерно около 15 минут плюс время на застывание. Рекомендую делать его вечером и тогда на следующий день без долгого ожидания можно будет насладиться освежающим и богатым вкусом - десертом из лесных ягод. Смесь ягод можно использовать на любой вкус и доступность, в рецепте я напишу те, что были у меня и возможные варианты укажу в скобках.

DSC02470

DSC02692
По этому принципу можно делать и фрукты. Покажу вариант также с абрикосами и апельсиновым сиропом.

DSC02474

Итак, нам понадобится:

200 гр. ежевики ( черники, можно использовать и ту и другую по 100 гр )
200 гр малины
200 гр клубники (земляники, можно использовать и ту и другую по 100 гр)
8 листиков мяты + несколько веточек для сервировки
40 гр сахара
750 мл шампанского (сухое)
10 листов желатина (белого)
3-4 ст.л. сиропа из бузины (из магазина)
+ ванильное мороженное по желанию

DSC02026

1.Помыть и очистить ягоды. Клубнику крупную порезать. Смешать все в одной большой чаше.Мяту нарубить и добавить к ягодам, затем всё засыпать сахаром. Оставить примерно на 20 минут мариноваться.

DSC02419

DSC02422
DSC02425
DSC02430

2.Желатин замочить в холодной воде до размягчения. 100 мл. шампанского нагреть. Вытащить желатин из воды, слегка отжать и по одному добавлять в нагретое шампанское помешивая лопаткой до полного растворения. Добавить бузиновый сироп и оставшееся шампанское.

DSC02431

3.Разложить ягоды по стаканам (у меня получилось 6 шт, но все были разного объема) и залить жидким желе так чтобы покрыло ягоды. Поставить стаканы на 3-4 часа в холодильник.

DSC02435
DSC02437

4.Сервировать с листиками мяты и мороженным.

DSC02469

В варианте с абрикосами принцип остается тот же, только заменяем ягоды. Абрикосы следует порезать на тонкие дольки, по желанию почистить от кожицы, а так же я заменила сироп из бузины на апельсиновый.

DSC02478

Съели ягоды с медом, и домовенок спросил, не покажет ли ему Медведь дорогу домой.

DSC02688
Tags: Абрикосы, Австрийская кухня, Десерты, Европейская кухня, Ежевика, Клубника, Ягоды
Subscribe

  • Яблочная пастила

    Домашняя пастила может быть разной по вкусу, консистенции и способу приготовления. Большинству знакомы промышленные образцы взбитой пористой пастилы…

  • Жареха с лисичками

    В наше время, когда пластмассовые помидоры в супермаркетах зимой и летом одним цветом, я особенно ценю сезонность еды - не так уж много у нас…

  • Готовимся к Пасхе - готовим пасху шафрановую с маком

    Готовить такую пасху не особенно сложно, главное - найти хорошие продукты: настоящий натуральный жирный творог, желательно 18% жирности (но не менее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments