strannik_fox (strannik_fox) wrote in foodclub_ru,
strannik_fox
strannik_fox
foodclub_ru

Categories:

Русский холодник в восточном казане

Я как всегда опаздываю, но лучше поздно, чем никогда.......
Жара спала, лето заканчивается, а я решил написать о холоднике :))) Но не просто о супе, а о супе, сваренном в казане!
Выглядит превосходно и готовится очень быстро.
Увы, фотографии супа в тарелке нет, так как мы его съели, не дав ему даже остыть (вот вам и холодник) :)))))




Нам потребуются :
Свекла с ботвой
Шавель
Лук репчатый
Картошка (можно и не класть)
Морковь
Перец болгарский
Уксус столовый
Томат паста
Зелень, соль, перец



Начинаем с разогрева казана. Пока он греется, чистим и нарезаем овощи.



Обжариваем репчатый лук, нарезанный четвертинками колец и вместе с ним морковь кружочками.



Когда лук становится прозрачным.....



....закидываем в казан свеклу, порезанную соломкой, и сразу добавляем пару ложек уксуса. Уксус добавляется, чтобы свекла не потеряла цвет, а также для кислинки.



Чуть погодя высыпаем болгарский перчик



Через пятнадцать минут добавляем томат пасту и мешая даем смеси потушиться пять минут



Добавляем воду...



...накрываем крышкой , подбрасываем дровишек и ждем когда закипит





Добавляем в кипящий супчик картошку, порезанную мелкими кубиками. При готовке в следующие разы я картошку уже не добавлял... Так что решать вам: будет холодник с картошкой или без...



Когда картошка сварится....



...закидываем в суп порезанный щавель и свекольную ботву



Через десять минут холодник будет готов. Солим, перчим. Если кислинки все таки не хватает, то можно осторожно добавить уксуса.



Все! Ставим охлаждаться.
В жару , суп вынутый из холодильника.... это ЧТО-ТО! Кто не пробовал холодник - очень рекомендую.



Приятного аппетита!
Tags: Овощи, Русская кухня, Супы
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Хамон из маленького кусочка тунца

    Mojama de atún - морской хамон - мохама Испанский деликатес из вяленого тунца. На этот серьёзный шаг 😎 (а ведь столько всего могла с этим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Хамон из маленького кусочка тунца

    Mojama de atún - морской хамон - мохама Испанский деликатес из вяленого тунца. На этот серьёзный шаг 😎 (а ведь столько всего могла с этим…