Жара спала, лето заканчивается, а я решил написать о холоднике :))) Но не просто о супе, а о супе, сваренном в казане!
Выглядит превосходно и готовится очень быстро.
Увы, фотографии супа в тарелке нет, так как мы его съели, не дав ему даже остыть (вот вам и холодник) :)))))

Нам потребуются :
Свекла с ботвой
Шавель
Лук репчатый
Картошка (можно и не класть)
Морковь
Перец болгарский
Уксус столовый
Томат паста
Зелень, соль, перец

Начинаем с разогрева казана. Пока он греется, чистим и нарезаем овощи.

Обжариваем репчатый лук, нарезанный четвертинками колец и вместе с ним морковь кружочками.

Когда лук становится прозрачным.....

....закидываем в казан свеклу, порезанную соломкой, и сразу добавляем пару ложек уксуса. Уксус добавляется, чтобы свекла не потеряла цвет, а также для кислинки.

Чуть погодя высыпаем болгарский перчик

Через пятнадцать минут добавляем томат пасту и мешая даем смеси потушиться пять минут

Добавляем воду...

...накрываем крышкой , подбрасываем дровишек и ждем когда закипит


Добавляем в кипящий супчик картошку, порезанную мелкими кубиками. При готовке в следующие разы я картошку уже не добавлял... Так что решать вам: будет холодник с картошкой или без...

Когда картошка сварится....

...закидываем в суп порезанный щавель и свекольную ботву

Через десять минут холодник будет готов. Солим, перчим. Если кислинки все таки не хватает, то можно осторожно добавить уксуса.

Все! Ставим охлаждаться.
В жару , суп вынутый из холодильника.... это ЧТО-ТО! Кто не пробовал холодник - очень рекомендую.
Приятного аппетита!