Je m'appelle Nataly (dudukka) wrote in foodclub_ru,
Je m'appelle Nataly
dudukka
foodclub_ru

Category:

Зеленая лапша

Тесто для лазаньи или лапши с добавлением шпината.

Зеленая лапша



Состав:
550 г муки пшеничной в/с
250 г замороженного шпината
4 яйца
2 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. соли

Шпинат кладем в кастрюльку, закрываем крышкой и ставим на медленный огонь.

Зеленая лапша Зеленая лапша

Ждем, пока все растает, периодически помешиваем. После оттаивания все варим примерно 5 минут. Перекладываем в блендер.

Зеленая лапша Зеленая лапша

Взбиваем все до пастообразного состояния и остужаем. В чашку просеиваем муку, добавляем яйца,соль, шпинатную пасту и оливковое масло.

Зеленая лапша Зеленая лапша

Замешиваем тесто сначала ложкой в центре, потом руками. Тесто должно быть крутым, эластичным и не липнуть к рукам. Если слишком круто - добавить 1 ст.л. масла и еще хорошо вымесить, если слишком мягкое - немного муки.

Зеленая лапша Зеленая лапша

Накрыть тесто салфеткой и дать полежать 1 час при комнатной температуре. Затем можно раскатывать листы для лазаньи или делать различные макаронные изделия, которые потом можно подсушить и использовать по мере надобности.

Зеленая лапша
Tags: Лапша, Паста, Шпинат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments