brannka (brannka) wrote in foodclub_ru,
brannka
brannka
foodclub_ru

Category:

Медовый мусс в холодный день

Второй день в наших местностях стоит крайне мерзкая погода.
Внезапно наступившая осень требует чего-нибудь этакого, вкусно-сладкого.
Поездки на зимовку на Бали, например, или, хотя бы, клетчатого пледа с Коэльо)
Проливной дождь за окном и полное нежелание ехать в таких погодных условиях в магазин и я уже пристально обследую содержимое холодильника. Не нашла почти ничего, на выпечку явно не набиралось. И тогда решено было приготовить медовый мусс. Сладкий, требующий минимум ингридиентов, а главное, простой в приготовлении и отлично сочетающийся со стаканом парного молока.

Всего 30 минут и на столе появляется вкусный мусс. 
Семья - в восхищении как та королева.
IMG_4285





IMG_4207
Все, что удалось отжать в недрах холодильника. Яйца, мед и сливки и немножко голубики.

Для медового мусса понадобится:

Желтки - 5 шт.
Мед (я брала гречишный, из Башкирии, он дает непередаваемый терпкий вкус) 1/2 стакана.
Сливки для сбивания - 1 стакан.

Желтки растереть, постепенно добавляя мед. Подогреть на медленном огне, пока смесь не загустеет. Остудить.
IMG_4252

Взбить сливки (лучше если они перед этим постоят в холодильнике - их будет легче взбивать). Добавить в медовую смесь.
IMG_4254

Все это еще раз хорошо перемешать и охладить. Получается малоаппетитная на вид смесь, зато с потрясающе вкусным медовым запахом.
IMG_4256

Эту смесь мы немножко украсим - не зря же я запасала голубику...
IMG_4298


и вуаля - счастливая семья с аппетитом уничтожает результат трудов.
IMG_4330


Tags: Десерты, Мед, Яичные желтки
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (sans objet)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (sans objet)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…