Внезапно наступившая осень требует чего-нибудь этакого, вкусно-сладкого.
Поездки на зимовку на Бали, например, или, хотя бы, клетчатого пледа с Коэльо)
Проливной дождь за окном и полное нежелание ехать в таких погодных условиях в магазин и я уже пристально обследую содержимое холодильника. Не нашла почти ничего, на выпечку явно не набиралось. И тогда решено было приготовить медовый мусс. Сладкий, требующий минимум ингридиентов, а главное, простой в приготовлении и отлично сочетающийся со стаканом парного молока.
Всего 30 минут и на столе появляется вкусный мусс.
Семья - в восхищении как та королева.


Все, что удалось отжать в недрах холодильника. Яйца, мед и сливки и немножко голубики.
Для медового мусса понадобится:
Желтки - 5 шт.
Мед (я брала гречишный, из Башкирии, он дает непередаваемый терпкий вкус) 1/2 стакана.
Сливки для сбивания - 1 стакан.
Желтки растереть, постепенно добавляя мед. Подогреть на медленном огне, пока смесь не загустеет. Остудить.

Взбить сливки (лучше если они перед этим постоят в холодильнике - их будет легче взбивать). Добавить в медовую смесь.

Все это еще раз хорошо перемешать и охладить. Получается малоаппетитная на вид смесь, зато с потрясающе вкусным медовым запахом.

Эту смесь мы немножко украсим - не зря же я запасала голубику...

и вуаля - счастливая семья с аппетитом уничтожает результат трудов.
