madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Category:

Паста с соусом из тунца и петрушки




Несложное и очень питательное блюдо, которое достаточно дополнить легким овощным салатом, чтобы получился полноценный обед или ужин. Как показал опыт, многим импонирует возможность быстро и без особых хлопот приготовить питательное и вкусное блюдо )).
Традиционно это блюдо готовят со спагетти или другой длинной пастой. Основу соуса составляет тунец, сливки и большое количество петрушки.

Постоянный адрес рецепта на foodclub.ru



Состав

Соль морская   1.5 ч.л.
Спагетти   400 г
Тунец в собственном соку   200 г
Петрушка   60 г
Анчоусы   50 г
Оливковое масло холодного отжима   50 мл
Сливки 20-22%   200 мл
Маслины без косточки   60 г



1. Соль морская   1.5 ч.л.
Спагетти   400 г

Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле, положите спагетти (или лингвини) и варите на 1 минуту меньше, чем написано на инструкции к упаковке.




2. Тунец в собственном соку   200 г
   

Пока паста варится, приготовьте соус.
Тунец без жидкости слегка разомните и положите в блендер.




3. Петрушка   60 г
   

Петрушку вымойте, высушите и удалите толстые жесткие стебли, поместите в блендер к тунцу. Несколько листиков отложите для украшения.




4. Анчоусы   50 г
Оливковое масло холодного отжима   50 мл

В блендере взбейте тунец вместе с петрушкой, анчоусами и оливковым маслом до относительно однородной массы.




5. Сливки 20-22%   200 мл
   

Влейте сливки и еще немного взбейте.




6.
С готовой пасты слейте воду и сразу же залейте ее соусом. Перемешайте и прогрейте около минуты на небольшом огне.
Соус чуть загустеет и равномерно распределится по спагетти.




7. Маслины без косточки   60 г
   

Подавайте немедленно, украсив маслинами и листочками петрушки.




Tags: Итальянская кухня, Паста, Тунец
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments