Rina (rinav71) wrote in foodclub_ru,
Rina
rinav71
foodclub_ru

Крем-суп из сельдерея, базилика, молодого горошка с креветками

P1120627
Легкий, нежный крем-суп из сельдерея, базилика, молодого зеленого горошка отлично дополняющий любое диетическое меню. Суп прекрасно сочетается с рыбой или морепродуктами, следует подавать к столу горячим.

Ингредиенты:
пучок стеблей сельдерея
креветки для украшения - 8-10 штук
горка базилика (100 грамм)
200 грамм молодого зеленого горошка
100 мл свежего молока 4% жирности или сливок
листья кинзы, петрушки, (для заправки и украшения)
4 ст. л. оливкового масла
соль и перец по вкусу

время приготовления: 15 минут
количество порций: 4



P1120587

Нарезаем кубиками сельдерей, в сотейнике разогреваем оливковое масло, кладем предварительно нарезанный сельдерей и обжариваем 3-4 минуты на среднем огне.

P1120594
Добавляем базилик, зеленый горошек, молоко, измельченные в пюре листья кинзы, петрушки.
Варим еще 5-7 минут на слабом огне. добавляем в нашу смесь соль и перц по вкусу.

P1120601

Снимаем с огня. Измельчаем овощи блендером до состояния пюре.

P1120603

Выкладываем крем-суп в тарелки. Сверху украшаем целыми креветками и веточками кинзы и петрушки. Блюдо готово к подаче.
P1120608
Приятного  аппетита!


Tags: Креветки, Овощи, Пюре, Супы
Subscribe

  • Украинская кухня. Бендерики

    Бендерики- это традиционное блюдо украинской кухни. Они имеют треугольную форму и отличает их от налистников использование свежего фарша. По…

  • Десерт графини Вишенки

    Круглые красные сочные ягоды… Они наполнены летом и солнцем, ожиданием сладости и беззаботности. Вишня создана для того, чтобы дразнить и обещать. Я…

  • Брауни с орехами и вишнями

    Вообще - то я не кулинар, и приготовление еды, мне всегда казалось чем-то трудным. Но когда живешь один, приходится менять свои взгляды. Вначале мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments