Вика (kinda_cook) wrote in foodclub_ru,
Вика
kinda_cook
foodclub_ru

Category:

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (СТАРЫЙ РЕЦЕПТ НА НОВЫЙ ЛАД). БЕЗ ГЛЮТЕНА

Продолжаю экспериментировать с выпечкой без пшеничной муки. Рецепт низкокалорийный и гипоаллергенный (не содержит ни цельного молока, ни яиц, ни глютена). Печенюшки подойдут и деткам и кормящим мамам :) и всем, кто любит творожную выпечку...

Творожное печенье



ИНГРЕДИЕНТЫ

200г - творога (9%)

100г - масла сливочного

1ст. - муки рисовой

3 ст.л. - сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать в миске творог с 1 ст.л. сахара и растопленным сливочным маслом.

_MG_6039_новый размер

Добавить рисовую муку и перемешать. Получится такой колобок :)

_MG_6042_новый размер

Разделить тесто на две части. Каждую раскатать и посыпать по 1 ст. ложке сахара

Теперь скручиваем тесто. Так как оно не очень эластичное, то лучше сформировать треугольную форму. Лучше это делать с помощью большого ножа. Так вы поднимите всю грань треугольника одновременно - будет ровно.

_MG_6045_новый размер

Если где-то тесто рвется, то приминаем руками придавая необходимую форму. Разрезаем получившийся треугольный рулет на печеньки толщиной около 1 см.

_MG_6046_новый размер

Выкладываем на противень застеленный пергаментом. 

_MG_6047_новый размер
Выпекаем в духовке на 200 градусах 15-20 мин.
Tags: Выпечка, Десерты, Печенье, Творог
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments