Вика (kinda_cook) wrote in foodclub_ru,
Вика
kinda_cook
foodclub_ru

Category:

Пирожное творожное. Без глютена

Нежное суфле, не очень сладкое на вкус, с коржами, в которых нет ни капли пшеничной муки:)... и все это приправлено пикантным вкусом абрикосового варенья... Готовить легко, а результат Вы сможете оценить сами

IMG_6098_новый размер



ИНГРЕДИЕНТЫ

Корж:

1 яйцо

0,5 ст. рисовых хлопье

0,25 ст. рисовой муки

0,5 ст. сахара

0,5 ст. кефира

0,25 ч.л. соды

25 г масла сливочного

Творожное суфле:

200 г творога

200 мл нарине (йогурта питьевого без добавок)

100 мл сливок(10%)

3 ст.л. сахарной пудры

1 ст.л. быстрорастворимого желатина (~12 г)

абрикосовое варенье (факультативно)


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Взбить яйцо с сахаром добела. Добавить растопленное масло и кефир, продолжая взбивать.

Добавить рисовые хлопья, рисовую муку. Все хорошо перемешать. Должна получиться консистенция густой сметаны. В конце добавить гашенную соду и быстро перемешать.

IMG_6079_новый размер

Выложить в формочки и выпекать 30мин . при температуре 180 градусов. У меня формочки для маффинов совпадают с диаметром стаканчиков, в которых производится окрнчательная сборка, поэтому я делаю в формочках. Но можно сделать и одним коржом в форме для торта. Вынуть из духовки и дать остыть.

Пока остывают коржи, приготовить творожное суфле. Для этого смешать творог с сахарной пудрой.

IMG_6080_новый размер

Добавить сливки, взбить. Затем добавить йогурт. Ввести тонкой струйкой распущенный в воде желатин.

IMG_6082_новый размер

Когда коржи в формочках остыли, вынуть их. Разрезать коржи на 2 половинки каждый. Тоже проделать, если Вы выпекали целый корж.

IMG_6087_новый размер

Затем укладываем пирожное слоями суфле-корж-суфле-корж в стакан (либо в форму для торта, если пекли единый корж), предварительно застеленный пленкой, благодаря которой будет легко извлечь пирожное из стаканов. Ставим пирожные в холодильник для застывания на пару часов.

IMG_6092_новый размер

Достаем из холодильника и из стаканчика. Переворачиваем аккуратно, и по желанию поливаем абрикосовым вареньем. Если делали в большой форме, то разрезаем торт на куски и уплетаем :))))

IMG_6098_новый размер_новый размер

Приятного аппетита!



Tags: Десерты, Йогурт, Пирожные, Творог
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Хамон из маленького кусочка тунца

    Mojama de atún - морской хамон - мохама Испанский деликатес из вяленого тунца. На этот серьёзный шаг 😎 (а ведь столько всего могла с этим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments