Нежное суфле, не очень сладкое на вкус, с коржами, в которых нет ни капли пшеничной муки:)... и все это приправлено пикантным вкусом абрикосового варенья... Готовить легко, а результат Вы сможете оценить сами
ИНГРЕДИЕНТЫ
Корж:
1 яйцо
0,5 ст. рисовых хлопье
0,25 ст. рисовой муки
0,5 ст. сахара
0,5 ст. кефира
0,25 ч.л. соды
25 г масла сливочного
Творожное суфле:
200 г творога
200 мл нарине (йогурта питьевого без добавок)
100 мл сливок(10%)
3 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. быстрорастворимого желатина (~12 г)
абрикосовое варенье (факультативно)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Взбить яйцо с сахаром добела. Добавить растопленное масло и кефир, продолжая взбивать.
Добавить рисовые хлопья, рисовую муку. Все хорошо перемешать. Должна получиться консистенция густой сметаны. В конце добавить гашенную соду и быстро перемешать.
Выложить в формочки и выпекать 30мин . при температуре 180 градусов. У меня формочки для маффинов совпадают с диаметром стаканчиков, в которых производится окрнчательная сборка, поэтому я делаю в формочках. Но можно сделать и одним коржом в форме для торта. Вынуть из духовки и дать остыть.
Пока остывают коржи, приготовить творожное суфле. Для этого смешать творог с сахарной пудрой.
Добавить сливки, взбить. Затем добавить йогурт. Ввести тонкой струйкой распущенный в воде желатин.
Когда коржи в формочках остыли, вынуть их. Разрезать коржи на 2 половинки каждый. Тоже проделать, если Вы выпекали целый корж.
Затем укладываем пирожное слоями суфле-корж-суфле-корж в стакан (либо в форму для торта, если пекли единый корж), предварительно застеленный пленкой, благодаря которой будет легко извлечь пирожное из стаканов. Ставим пирожные в холодильник для застывания на пару часов.
Достаем из холодильника и из стаканчика. Переворачиваем аккуратно, и по желанию поливаем абрикосовым вареньем. Если делали в большой форме, то разрезаем торт на куски и уплетаем :))))
Приятного аппетита!