liutika (liutika) wrote in foodclub_ru,
liutika
liutika
foodclub_ru

Category:

Маффины с грушами

Предлагаю вешему вниманию очень удачный рецепт по моей новой любимой книге.
Маффины с грушами!!!ммммммм....вы не представляете как вкусно они пахнут. Впрочем я надеюсь вам ничего не мешает их испечь и порадовать своих домашних и себя за одно. Скажу только что есть их все же желательно еще теплыми...так они намного ароматнее. Их можно немного  подогреть в микроволновой печи если они они остынут. Моя мама как раз пришла в гости когда я их пекла, так она так возле духовки увивалась и все время приговаривала:'' А пахнут то кааааак!''

Мои детки были в восторге..а муж...муж объелся груш)))потому что с холодным молоком съел целых 6 штук подряд))

DSC_0202



Ингредиенты на 12 штук:

50г масла
250мл молока
1 яйцо
1/4ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя (можно гашеную уксусом соду)
120 г сахара
200г муки
3 груши (яблоки, не очень сочные персики)

Приступим...

DSC_0173

Растопить масло 

DSC_0174

Затем вливаем молоко, чтобы масло немного подостыло.

DSC_0177

И венчиком вбиваем туда яйцо.
Отставляем жидкие ингредиенты в сторону. Пока займемся сухими ингредиентами.

DSC_0183

Смешать другие ингредиенты - муку, разрыхлитель, соль, сахар, тщательно размешать венчиком около 30 секунд. 

DSC_0185

В миску с сухими ингредиентами влить содержимое миски с жидкими ингредиентами, аккуратно перемешать лопаточкой, пока вся мука не станет влажной.

DSC_0186

Тесто не нужно вымешивать до однородного состояния, оно должно оставться немного комковатым.

DSC_0189

Теперь займемся грушами.

DSC_0190

Груши помыть и почистить.

DSC_0191 2

Порезать на дольки.

DSC_0193

Формочки для маффинов смазать растительным или сливочным маслом, посыпать мукой. А можно использовать силиконовые формочки как у меня. Они такие яркие)))мне очень нравятся!!

Тесто разложить по формочкам, выложить нарезанные на дольки груши. У меня получилось по 3 дольки в на каждый маффин. 

DSC_0195

Маффины печь в духовке, предварительно разогретой до температуры 200-220 градусов по Цельсию около 20-25 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой. Если сухая значит они готовы.

DSC_0200

Готовые маффины вынуть из духовки и оставить на 5 минут в форме, пока немного не остынут.
Потом можно их вынуть из формы и выложить не решетку для остывания.

DSC_0211

А потом потом переносите их в место достпное для всей семьи..Глазом моргнуть не успеете как они исчезнут)))так что советую себе заранее один маффин спрятать, или два пять.  На фото мой сыночек Данечка.

Жизнь должна быть вкусной!!!



Tags: Выпечка, Груши
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…