pirozhkova_lena (pirozhkova_lena) wrote in foodclub_ru,
pirozhkova_lena
pirozhkova_lena
foodclub_ru

Category:

Яичница в помидорах по средиземноморски .

Отличная идея для  легкого и вкусного летнего завтрака!
Аппетитные горшочки из томатов с вкуснейшей начинкой с средиземноморским ароматом порадуют ваших близких.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций:  4 порции

Яичница в томатах



Ингредиенты:

Ветчина – 50 г
  • Зелень петрушки – 2 веточки
  • Масло растительное – 6 ст.л.
  • Приправы по вашему выбору
  • Сыр твердый – 50 г
  • Томаты – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.

Приготовление (с пошаговыми фото):

Яичница в томатах

1. Ветчину и сыр нарезать кубиками, измельчить петрушку. Смешать с приправами и я ещё добавила сушеный чеснок.

Яичница в томатах

2. Срезать верхушку томата ножом.

Яичница в томатах

3. С помощью ложки извлечь мякоть из томата. Старайтесь не повредить кожицу плода.

Яичница в томатах

4. В каждый томатный горшочек влить ½ оливкового масла.

Яичница в томатах

5. Добавить по 1 ст.л. начинки из ветчины, сыра и петрушки. Залить сверху яйцом. Разогреть духовку до 180 С. Поставить томаты на 25 – 30 минут.

 Приятного аппетита!



А что особенного вы готовите на завтрак ? :)
Tags: Завтраки, Овощи, Помидоры, Яйца
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments