
Простой рецепт вкусного блюда. Я не фанат филе, больше люблю запекать целиковые рыбины, но для разнообразия решила попробовать запечь рыбу с овощами. Похожую рыбу нам подавали в Нью-Йорке, но она была в порционных горшочках и для меня там было очень много масла, чего я старалась избегать при приготовлении этого блюда.
Нам понадобится:
0,5 кг филе нильского окуня (филе любой рыбы)
3 крупных помидора
1 луковица
1 крупный болгарский перец
1 столовая ложка соевого соуса (можно использовать простую соль)
1,-1,5 столовые ложки каперс
сок 1 лимона.
1 чайная ложка оливкового или растительного масла (можно без масла)
2 чайные ложки сушеного чеснока или 2 зубчика свежего тертого или измельченного.
Режу кольцами лук (красный мягче по вкусу, белый покрепче, можно кубиками, кому как нравится), тушу до мягкости, режу кубиками перец, добавляю к луку. Режу кубиками помидоры, добавляю к перцу и луку, тушу на медленном огне.


Если помидоры не очень сочные, можно добавить немного воды. Добавляю соевый соус, перчу, добавляю чайную ложку сухого чеснока (можно мелко нарезанный зубчик). В конце высыпаю каперсы. У нас получилось аппетитное овощное рагу.

Пока мы занимались овощами 20 минут, наше филе мариновалось в соусе (сок 1 лимона, немного оливкового масла, чайная ложка сушеного чеснока) в огнеупорном блюде.

Выкладываем наше рагу на рыбу.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Через 40 минут она готова, если хотите подрумянить и выпарить лишнюю влагу из соуса, можно еще 10 минут подержать под грилем.

Вкусное и полезное блюдо готово. Использовать можно любое филе для этого рецепта. Приятного аппетита!