S. (herewow) wrote in foodclub_ru,
S.
herewow
foodclub_ru

Category:

Зеленый суп с чесночно-базиликовыми гренками

IMG_2308 copy



Ингредиенты:

2 пучка щавеля
1 пучок морковной ботвы (только мягкие листья без стеблей)
1 средний кабачок
2 куска цельнозернового хлеба
2 зубчика чеснока
несколько листьев базилика
оливковое масло
морская соль
льняные семена (необязательно)

Способ приготовления:

Щавель, морковную ботву и кабачок забрасываем в кипящую соленую воду и варим мин 10-15, пока овощи не размягчатся. Потом измельчаем суп в блендере - и по тарелочкам. Для гренок режем кубиками цельнозерновой хлеб, забрасываем его в нагретую сковородку с оливковым маслом, и пока хлеб жарится до румяной корочки, давим и мелко нарезаем чеснок и базилик. За пару минут до готовности хлеба добавляем их в сковородку и наслаждаемся ароматами, наполняющими кухню. Гренки кладем в суп, сверху посыпаем льняными семечками - и bon appétit! Желудок скажет вам огромное спасибо за здоровый обед и заботу!
Tags: Супы
Subscribe

  • Яблочная пастила

    Домашняя пастила может быть разной по вкусу, консистенции и способу приготовления. Большинству знакомы промышленные образцы взбитой пористой пастилы…

  • Новогодние домашние шоколадки и конфеты

    Сегодня готовим домашний Новогодний шоколад. Почему Новогодний ? - потому, что формочки для конфет и шоколадок мы постарались подобрать с новогодней…

  • Десерт в осенних тонах

    Осенью особенно вкусны яблоки. Сделаем сегодня отличный десерт c некоторой долей лёгкой возни — традиционный датский яблочный трайфл.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments