Вика (kinda_cook) wrote in foodclub_ru,
Вика
kinda_cook
foodclub_ru

Category:

РИСОВЫЙ ПУДИНГ с карамельными яблоками и хлопьями миндаля (без яиц)

Идея для завтрака либо десерта. Вкусно, ну просто пальчики оближешь J

рисовый пудинг с яблоками и миндалем



ИНГРЕДИЕНТЫ

1 ст. круглозернистого риса

3 ст. воды

2 ст. сливок (10%)(можно заменить молоком, даже обезжиренным)

4 яблока

7 ст.л. сахара

75 гр сливочного масла

1 горсть миндальных хлопьев (большая)

Соль

4 -6 порций

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварить рис в подсоленной воде. 
IMG_6788_1_новый размер
В сваренный рис добавляем сливки и 1 ст. л. сахара, доводим до кипения и варим минут 10.
IMG_6789_1_новый размер
После уваривания получается вязкая молочно-рисовая масса (на основной фотке видна консистенция, которая должна получиться).

На противень застеленный пергаментом высыпаем хлопья миндаля. Посыпаем 2 ст.л. сахара, небольшими кусочками распределяем 25гр. масла.

IMG_7958_новый размер

Ставим в духовку на 5-10 минут при 180 градусах. Миндаль должен стать красивого золотистого цвета.

IMG_7963_новый размер

Яблоки моем, режем, удаляем сердцевинки. Режем на восьмушки.

На сковородку (или в сотейник) насыпаем 4 ст.л. сахара, щепотку соли, 50гр.масла. Нагреваем до тех пор, пока сахар не начнет приобретать коричневый оттенок. Добавляем яблоки и обжариваем их в этой карамели 5-10 минут (зависит от сорта яблок, их твердости). Яблоки должны стать немного мягкими.

IMG_7960_новый размер

Сборка:

Подаем порционно. На тарелку выкладываем рисовый пудинг, сверху карамельные яблоки и миндальные хлопья.

IMG_7961_новый размер

Вкусно как теплым, так и холодным. Угощайтесь!





Tags: Десерты, Завтраки, Миндаль, Рис, Сливки, Яблоки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments