Мария (maria_kitchen) wrote in foodclub_ru,
Мария
maria_kitchen
foodclub_ru

Category:

Рецепт от шефа: ризотто с овощами и крошкой из ветчины





На сырую, прохладную или откровенно холодную погоду всегда находятся свои, особенные рецепты. 
В ближайшее время надеюсь делиться с вами именно такими. И вот, пожалуйста, для примера: ризотто. Самое главное здесь - правильный сорт риса с большим содержанием крахмала. Насколько мне известно, в у нас можно найти арборио и карнароли. 
Запаслись рисом, дальше все просто. Тем более, что сегодня все в картинках; привезла рецепт из студии Prostranstvo с мастер-класса Toppits. Постепенно переходя из лета в осень, начинаем готовить что-то сезонное: овощное, теплое, уютное, обволакивающее. 

на 4 порции

240 гр риса (арборио)
2 луковицы (шалот)
1/2 средней моркови
1 стебель сельдерея
1/5 белой части лука порея
2 забчика чеснока
1 помидор
небольшой пучок зеленого базилика
80 мл оливкового масла
60 мл белого сухого вина
600-700 мл овощного бульона
50 гр сыра Грана Падано
80 мл сливок 22%
4 ломтика пармской ветчины (подсушенной в духовке при 150 градусах 30-40 минут)
соль, перец


Все овощи, кроме шалота, порезать кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Приправить по вкусу, добавить порезанный базилик.
Лук шалот порезать, обжарить (отдельно от остальных овощей) на оливковом масле.

 
 
Всыпать рис (в ту же кастрюлю с шалотом), помешивая держать на огне около минуты.

 

Затем добавить вино; постепенно вливать бульон (по мере выкипания), непрерывно мешая ризотто. 
Через 10 минут после начала варки начать добавлять овощную смесь и сливки.

 
 
Добавить все овощи и готовить, так же помешивая, еще 5-7 минут. Добавить специи, сыр, снять с огня и дать "отдохнуть" 1-2 минуты.
Ветчину сложить в блендер и измельчить до получения крошки. Перед подачей еще раз хорошо перемешать и украсить крошкой из ветчины.

 
 

Tags: Ветчина, Овощи, Рис, Сыр
Subscribe

  • Рагу из кролика

    Ингредиенты: Кролик Морковь – 3 шт. Сельдерей – 2 стебля Лук репчатый – 1 крупная луковица Чеснок –…

  • ТОМАТНЫЙ СУП ИЗ КРОЛИКА С ФАСОЛЬЮ

    Всем привет! На днях весь мир отмечал День Супа – вот моя мини-лепта… Острый, томатный, с кроликом и белой фасолью. Пряный и…

  • РУЛЕТ ИЗ КРОЛИКА С ВИННОЙ ЛАПШОЙ

    Всем привет! У меня тут перехлестнулись сразу две темы – для нашего с Машу занятия в Школе модерниста надо было проверить новую партию…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments