liutika (liutika) wrote in foodclub_ru,
liutika
liutika
foodclub_ru

Category:

Тесто для пиццы

Это просто идеальное тесто для пиццы. Онo такое мягкое  и то же время с хрустящей корочкой. С ним так же очень приятно работать, так как это тесто очень эластичное и легко поддается раскатыванию. Что касается именно этого рецепта то раскатывать его даже не придеться (см. ниже;). Еще его можно использовать для пирожков. Не бойтесь хранить уже готовое тесто в холодильнике несколько дней перед использованием, т.к. ''с возрастом'' это тесто становится только лучше!



DSC_0333

Ингредиенты на 2 пиццы
  • 1/2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1,5 ст теплой воды
  • 4 ст муки ( и еще пол стакана на замес)
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ст оливкового масла ( можно использовать подсолнечное)
DSC_0336

Высыпьте дрожжи в посудину с теплой водой

DSC_0339

И отставьте их в сторону, чтобы дрожжи немного разбухли

DSC_0342

Тем временем соедините соль и муку

DSC_0343

Тщательно перемешав мерной ложечкой, т.к. вам лень доставать нормальную..

DSC_0344

Включив миксер на ручной режим вмешайте оливковое масло в муку

DSC_0345

Должно получится что-то в этом роде

DSC_0346

Осторожно перемешайте смесь воды с дрожжами

DSC_0349

И вмешайте жидкие ингредиенты в тесто вымешивая руками

DSC_0351

Месите пока тесто не станет мягким и эластичным. 

DSC_0353

В чистую миску налейте немножко оливкового масла. У меня, как видите, было подсолнечное.

DSC_0355

Положите тесто в миску и переверните несколько раз чтобы оно со всех сторон покрылось маслом и сразу вам заулыбалось:)))

DSC_0357

Накройте чистым полотенцем и поставьте его в теплое место на 2 часа. Можно и на один...если очень пиццу хочется.

DSC_0415

Тесто должно подняться. Если оно не поднялось, то проверьте срок годности ваших дрожжей.

DSC_0418

Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте противень/форму для пиццы оливковым маслом.

DSC_0424

Возьмите половину теста и растяните тесто до желаемой формы и придавите его пальцами. Чем тоньше - тем лучше!

DSC_0425
DSC_0426

Оставшуюся часть можно завернуть в полиэтиленовый мешок и использовать через несколько дней. А можно его заморозить и использовать в течении 6 месяцев. Здорово!

DSC_0428

Что касается топпинга, то можете использовать что вам угодно. Я, как говорится, использовала все-что-было-в-холодильнике.

Томатная паста
 
DSC_0429

От чего-то остался бекон зажаренный с луком..

DSC_0437

Салями и кукуруза. Ах какие краски..

DSC_0438

Какой-то чилли соус

DSC_0441

Обязательно помидоры!!!какая же пицца без помидор и....

DSC_0443

...и сыра! много сыра!

DSC_0445

Вот и все. В духовку пока сыр полностью не расплавится, а тесто не зарумянится, минут 15-20.

рецепт опять же от пионерки


Жизнь должна быть вкусной!



DSC_0452

Buon appetito!
Tags: Пицца
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →