Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote in foodclub_ru,
Imungu - Ирина Потокина
imungu
foodclub_ru

Category:

Конфеты с воздушной гречкой

Шоколадные конфеты с хрустящей начинкой можно готовить не только с добавлением вафель или орехов, но и используя самую обыкновенную гречку.






Для приготовления конфет нам понадобятся:
• гречка;
• белый шоколад;
• масло для фритюра.


1. Сначала нужно приготовить воздушную гречку (кстати таким способом можно приготовить и воздушный рис). Для этого отвариваем крупу и оставляем ее сохнуть (в духовке при низкой температуре или ночью на полотенце). Просушить гречку очень важно, иначе может не получиться воздушность.


2. Нагреваем масло для фритюра и порциями обжариваем гречку. Масло должно быть очень горячим, чтобы гречка стала воздушной, а не жарено-маслянной. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.


3. На водяной бане растапливаем шоколад и смешиваем его с гречкой.


4. Раскладываем по формочкам и охлаждаем в холодильнике.


Получаются конфеты с нежным шоколадом и хрустящей начинкой.


Tags: Гречка, Десерты, Шоколад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments