pupsyatina (pupsyatina) wrote in foodclub_ru,
pupsyatina
pupsyatina
foodclub_ru

Category:

Легкий суп из печеных овощей и цветной капусты

Осень только началась, а уже очень хочется горячего супа на обед, но еще совершенно не хочется долго стоять у плиты и тяжелой пищи. 
 
В этом сезоне мой самый любимый суп - суп из печеных овощей, и сегодня я покажу вам один из вариантов.
Безумно вкусно вместе с тонким лавашом.  
Одна порция супа без учета лаваша:  К: 250 Б: 4,2 Ж: 20,5 У: 21 (Жиры и ккалории образовались за счет оливкового масла, в котором пеклись овощи и которое практически не попало в тарелку, поэтому расчет самый максимальный, на деле меньше)



Состав на 2 порции:
  • морковь - 1 шт. - 100 г.
  • лук репчатый - 1/2 шт., ок. 70 г.
  • сладкий перец - 2 небольшие шт. - 200 г.
  • цветная капуста - 215 г.
  • специи - 1 ч. ложка
  • оливковое масло - 1-3 ст. ст. ложки
  • вода - 900 мл.
Приготовление:

Морковь очистить и порезать полукружками

Лук порезать кпупными кусками

Перец дольками

Сложить в кастрюлю. посыпать специами и полить оливковым маслом

 
Закрыть кастрюлю крышкой и хорошо встяхнуть, чтобы масло, овощи  специи перемешались

Духовку поставить разогреваться на 200 градусов.
Проложить форму пергаментом и высыпать овощи

Поставить овощи в духовку запекаться до момента, когда на перце появятся черные подпалины
Тем временем поставить закипать воду и разобрать цветную капусту на соцветия

Когда вода закипит, опустить соцветия в воду, подсолить и проварить 2-3 минуты. Отставить.
Когда овощи готовы, достаем из духовки и выбираем перцы


С перцев необходимо снять шкурку, остальные овощи добавляем в кастрюлю, где уже лежит полуготовая цветная капуста.
Для того, чтобы шкурка с перцев отошла легко, накрываем пищевой пленкой, и оставляем минут на 10

Снимаем шкурку, режем крупными кусками и добавляем в суп.
Ставим на огонь и варим после закипания еще минут 5 (до того, как цветная капуста станет мягкой).
Снимаем суп с огня и подаем с лавашом.


Информация для контролирующих свой вес:

Ну и для худеющих КБЖУ на одну порцию:
Суп: К: 250 Б: 4,2 Ж: 20,5 У: 21


Лаваш ( моя порция 40 гр.): К:110  Б: 3.6  Ж: 0,5  У: 22.5

Итого: К:360  Б: 7.8 Ж: 21 У: 43,5
на самом деле большая калорийность супа и жировая составляющая основана на оливковом масле, большая часть которого в итоговый продукт не попадает, а остается в сковородке :-) Но если вы боитесь оливкового масла. всегда можно вместо 3 ложек положить 1.


Tags: Вегетарианское, Европейская кухня, Лук, Морковь, Перец, Постные блюда, Супы, Цветная капуста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments