Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Next Entry
Frutti di Bosco..
angelochekate wrote in foodclub_ru
Я думаю каждый из вас делает морс.. Может редко, но делает)
Недавно, забравшись в свою морозилку, я обнаружила, что у меня там еще полно замороженных ягод с прошлого лета..
Решила, что надо от них избавляться. Сварила морс..
Морс выпили.. Остались вкусные ягодки, которые было жалк выкидывать, а просто так кушать не интересно:)
Отсюда у меня появился вот такой десерт)
Легкий и простой..



- ягоды из морса, компота (вишня, красная смородина)
- 2 яйца
- 2 ложки сахара
И ВСЕ!!!!

1. Беру ягодки из морса и отделяю их от косточек.



2. Берем два желтка и 2 ст л сахара. Взбиваем миксером до густого состояния.



3. Ягоды выкладываем в небольшую форму.


4. Выливаем получившуюся смесь на ягоды и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.


5. И вот, что получается... Очень вкусно!

  • 1
Ты молодчинка, очень красиво!
Надо было в тегах добавить - Авторский рецепт

теги ты тоже можешь писать :) В этом посте

Экспериментатор :)
молодец!

Визуально очень красиво получилось!

(Удалённый комментарий)
здорово!
наверное, можно любые замороженные или свежие ягоды?

я думаю, что да:)
Но! мне кажется за счет того, что они до этого были сварены в слакой воде, они стали более сладкими, че были бы просто так)
то есть, может просто надо побольше сахара будет добавить, если брыть просто замороженные ягоды)

а расскажите еще, пож-та:
- вы смазывали форму?
- взбивать холодные желтки?
- духовка была уже нагрета?
- ск-ко ягод? просто, чтоб закрыть дно или см2толщиной слой?

просто интересно, что верхний слой не опустился, не смешался с нижним.и не пригорело ничего.

спасибо.

форму ничем не смазывала...
взбивала желтки из холодильника..
духовка была нагретая)
ягод получилось грамм 150-200 получилось.
Толщина около 2 см... не просто закрыть дно:)
это же ягодный десерт)

а не опустился потому, что из ягод получилось почти пюре)
может в этом и смысл того, что ягоды из морса!?:)

скажите-как сварить морс-подробно-спасибо

А почему именно желтки? Не белки, не целиком?

насколько я знаю, из желтков делается заварной крем..
а это вроде подобие на него)

аппетитно выглядит, попробую как-нибудь, спасибо! а то постоянно приходится выкидывать ягоды из компота.

а можно ещё вопрос про стеклянную посуду? Вы прям в этой ёмкости запекали в духовке?
у меня просто есть похожие прозрачные кастрюльки для микроволновки - получается, что их тоже можно в духовку без боязни засовывать? :)

Посуду покупала специально для духовки. На них есть специальный значок. :)
Микроволновка вроде подходит.. мне кажется, что для микроволновки можно тоже в духовкку поставить)

а если морс не делать, можно просто свежые ягоды взять?

свежие думаю можно. Должно здорово получится:)

Очень понравился Ваш рецепт "Frutti di Bosco". Посмотрела Ваши рецепты в фоодклуб коммунити...и очень понравились!!! НЕ могли бы Вы добавить меня в друзья?

а скажите пожалста, он оттуда вынимается как-нибудь? или есть прямо из формы? :)
и сколько приблизительно ягод? стакан? кажется, что два желка - это так мало, наверно форма меленькая?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account