
Необходимо:
Куриная печень 500гр
2 средние луковицы
Соевый соус 50-70 мл
Пару долек чеснока
Имбирь 2-3 см
Рисовый уксус 1ст.л. (нету рисового, замените на яблочный или бальзамический)
Устричный соус 3ст.л. опционально
Любое растительное масло, которое подходит для жарки 50-60 мл, но оговорюсь , что лучшее масло для данного блюда- арахисовое
Для начала подготовим печень, ее надо выложить на дуршлаг и посыпать крупной солью, именно крупной, если использовать мелкую соль, то печень просолится, а этого не нужно. А крупная соль вытянет из печени кровь. Это прием, кстати работает на печени любого животного.

Через 10 минут печень надо хорошо промыть, дать воде полностью стечь, обсушить, и нарезать, не забывая избавиться от прожилок.
Печень , как известно готовиться очень быстро , потому когда приступаешь к ее готовке, то все должно быть под рукой.
В небольшой чашке соединяем соевый соус, уксус, устричный и туда трем на мелкой терке имбирь и чеснок.

Лук нарезаем тонкими перьями..В воке или в любой тонкостенной сковороде с широкими бортами типа такой

разогреваем масло на самом сильном огне до слабого дымка,
и закладываем печень , как только печень поменяет цвет, кидаем сразу туда лук, пару раз мешаем и закрываем крышкой. Нету крышки, используйте большую тарелку, но только чтоб она покрывала все содержимое и не боялась высокой температуры. Огонь не уменьшаем, открываем крышку через 5-7 минут и добавляем соус, закрываем крышкой еще на пару минут. Открываем крышку, перемешиваем и чуть выпариваем остатки соуса.

И все, приятного аппетита