Ник Бор (maxnicol) wrote in foodclub_ru,
Ник Бор
maxnicol
foodclub_ru

Category:

новая копилка

Нашим кулинарным семинарам скоро исполнится 4 месяца.
Мы не только сразу втянулись в это гастро-просветительское хобби, мы и вполне крепко на него подсели, и я уже плохо представляю себе четверг без наших мастер-классов.


И вот наконец мы созрели называть себя не просто «мы» – а выбрали себе официальное имя имя. Теперь мы называемся "Товарищество с Кулинарной Ответственностью" и мы сделали для нашего Товарищества отдельную страницу в FB
http://www.facebook.com/fatduck.ru


Надеюсь, что тем, кто к нам ходит, нравится – иначе с чего бы, да?

Ну, и тем, кто не может заглянуть лично и только читает в ЖЖ, тоже – иначе ведь вряд ли бы?

Мы планируем вести этот проект как можно дольше, и действительно интересно подсвечивать ваш путь нашим кулинарным светильником.
Признаюсь даже, что нам нравится не только радовать гостей и читателей, но иногда и эпатировать – без этого просто не может быть ни новых открытий, ни движения вперед.
А нам еще много о чем хочется рассказать и есть что показать.


Ну а в ФБ будем каталогизировать проделанную работу, добавлять туда наши рецепты, наши отчеты, отзывы гостей, спонсоров и читателей, а также критические замечания, если такие вдруг появятся.
Критики мы не боимся. Подписывайтесь, читайте, следите, интересуйтесь, радуйтесь.

Несколько заинтересовавшихся нашей работой крупных книжных издательств предлагают нам издать книгу – а там, глядишь, и целую серию. Сейчас мы изучаем предложения, условное рабочее название первой книги «100 рецептов мастер-классов Товарищества с Ко», «100 мастер классов Кулинарного товарищества» – как-то примерно так.
Уже одно это заставляет совершенствоваться – не говоря об ответственности перед гостями.

Следующее наше занятие – как всегда, в ближайший четверг.
Это уже 15-й семинар, и одновременно 3-й мастер-класс русской кухни: наша национальная еда – тема практически необъятная. Тотемом двух предыдущих был баран, настало время бенефиса курицы. И не фабричной девчонки, а основательной деревенской жительницы.
И не одной, а нескольких: за ними для нас уже отправила свой экспедиционный грузовик компания Всё Своё www.vse-svoe.ru
Домашние куры примут деятельное участие в приготовлении домашней же лапши с петушиными гребнями и свежими белыми грибами.
А потом пойдут новомихайловские куриные котлеты – извечный идеологический конкурент котлет Пожарских, и всякие, понятное дело, естественные в русской теме соления и квашения.
А ароматы и вкусы всего это органично оттенит букет хлебных дистиллятов Полугар прозводства компании Русский винокур www.rusvin.ru
Об этом эликсире здоровой русской жизни я писал не раз
http://maxnicol.livejournal.com/1120524.html
http://maxnicol.livejournal.com/1095766.html
http://maxnicol.livejournal.com/1096466.html

А еще курьеры от Всё Своё во всех своих фельдъегерских кибитках уже скачут для нас за знаменитой яблочной белёвской пастилой, что делают до сих пор вручную в русских печах по рецепту Амвросия Прохорова.

Еще про будущий четверг:
http://abugaisky.livejournal.com/244462.html
http://dejur.livejournal.com/133826.html

Андрей Бугайский и Дмитрий Журавлев, если кто вдруг не знает


Заседаем, как обычно, в помещении кулинарной школы Taste of Russia,
Адрес: Казарменный пер., д. 4/3.
схема проезда здесь
http://www.tasterussia.ru/index.php/en/contact.
Начало в 19-00.

Продолжительность занятия: 4 часа, включая дегустацию (переходящую в легкий ужин) с соответствующими напитками, обмен мнениями и ответы на вопросы.

Количество мест ограничено – и у нас всегда аншлаги.
Поэтому записываться к нам нужно предварительно.
Запись на семинар на dejur@dejur.ru
Стоимость занятия: 2 000 руб./чел.
Subscribe

  • Печенье для Санта Клауса

    Чуть слышно шуршит мишура на ёлке. Позвякивают игрушки о гирлянду. Тихо мерцают огоньки. За окном кружится снег. На столе…

  • Торт "Павлова"

    «Павлова» – торт на основе безе. Классическая версия десерта наполняется взбитыми сливками, свежими фруктами или…

  • Обливные конфеты с черносливом, миндалем и шоколадом

    Обливные конфеты с черносливом, миндалем и шоколадом. Вот к чему приводит «массовое производство». Уже и конфеты приходится…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Печенье для Санта Клауса

    Чуть слышно шуршит мишура на ёлке. Позвякивают игрушки о гирлянду. Тихо мерцают огоньки. За окном кружится снег. На столе…

  • Торт "Павлова"

    «Павлова» – торт на основе безе. Классическая версия десерта наполняется взбитыми сливками, свежими фруктами или…

  • Обливные конфеты с черносливом, миндалем и шоколадом

    Обливные конфеты с черносливом, миндалем и шоколадом. Вот к чему приводит «массовое производство». Уже и конфеты приходится…