Top.Mail.Ru
? ?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Оладьи из кабачков
vse_vkusnoe wrote in foodclub_ru


Всегда любила кабачки во всех видах, и с удовольствием заказывала оладьи из кабачков в ресторанах. Потом подумала, а почему я сама их не делаю. Путем экспериментов родился легкий рецепт с минимумом муки, чтобы чувствовался кабачок, а не тесто.


Берем:
2 молодых кабачка
1 морковка
зубчик чеснока
укроп
3 яйца
2 столовые ложки муки
соль, перец
100 грамм тертого сыра (по желанию)

Если кабачки молодые, то оставляем кожицу и мелкие семечки, если нет - удаляем чистим жесткую кожу и удаляем крупные семечки.Натираем на крупной терке, солим, перемешиваем и оставляем пока, кабачок не даст воду.


Морковку натираем на мелкой терке. Чеснок также трем на мелкой терке (можно добавить порошок сухого чеснока).

Когда кабачок дал воду, процеживаем через сито.

Взбиваем 3 яйца, добавляем морковь, кабачок, мелко порезанную зелень укропа, сыр, чеснок, 2 столовые ложки муки, молотый перец, все хорошо перемешиваем.

Столовой ложкой выкладываем аккуратно на хорошо разогретую с маслом сковородку. Масло должно покрывать все дно сковороды. Если масло будет недостаточно горячим, оладушки прилипнут к сковороде и потеряют форму. Оладушки не должны быть толстыми.

Когда оладушки подрумянились снизу , это видно по краям, переворачиваю лопаткой. Оладушки очень нежные, нужно очень аккуратно переворачивать.



У меня получается 4 захода по 6 котлеток, после жарки кладу сразу на бумажное полотенце, чтобы впитался жир.
Мне нравится их есть холодными, так как чувствуется вкус кабачки и зелени, кому-то нравится горячими со сметаной. Но равнодушным они никого не оставляли. Приятного аппетита!










  • 1
Муку лучше заменить на манку

Я кладу меньше масла при жарке и морковь не добавляю, это же кабачковые оладья. Лишнее масло из оладий почти не убрать и когда остынут или повторноразогретые - вкус меняется не в лучшую сторону из-за растительного масла.
Сильно их не поджариваю, они остаются нежными и если не аккуратно их брать - рвутся, зато полежав ночь в холодильнике, они отблагодарят Вас таким изумительным вкусом.

а не могли бы Вы поделиться своим рецептом :)

заранее спасибо

Он прост, как 3 копейки:
1 средний кабачок , натереть на крупной терке посолить-поперчить, слить лишнюю жидкость(можно немного отжать). Вбить 2 яйца + 4 ст. л муки. Перемешать и обжаривать, но не сильно(должны получиться мягкими), масло кладу на сковороду немного(растительное).
По мне, особо вкусные - остывшие в холодильнике(ночь). Часто такие беру на дачу.
Извините, сразу не ответил...дача:-)

Морковь совсем не портит оладьи, зато радует глаз. Я предпочитаю оливковое для жарки и уж не так его и много использую, а после того, как масло от жарки впитывается в бумажное полотенце - никакого вкуса масла и тем более жира не остается. Сильно не поджаривать - попробую, хотя не представляю как их перекладывать и хранить в холодильнике в таком виде.

Масло, что впиталось при жарке уже не впитается в бумагу. Перекладывать сложнеее не поджаристые, требуется аккуратность - бывает, что и рвутся, но это не беда. С морковью может и вкуснее, для Вас. Я описал свое видение этого блюда. Сколько людей, столько и вкусов:-)

а я с яйцом делаю, чтоб не разваливались на сковородке...и без морковки... а ещё можно фарш внутрь и будут кабачковые блинчики с мясом))) вкусняшка!

Так я тоже с яйцом :) Насчет фарша интересная идея :)

Но фарш должен быть уже приготовленным.

ну... или почти готовый. а можно не фарш, а кубики мяса с луком...кто, как любит!

Оладьи готовятся моментально и мясо может не прожариться. А если в оладьи добавить уже поджаренный лук, то вкус гораздо улучшится.

ну так я имею ввиду обжаренное мясо с луком..

А я бы такую смесь добавил бы в драники(крупно натереть картофель, выложить на сковороду раскаленную с маслом, сверху положить начинку, как одна сторона приготовиться - накрыть драночной смесью и перевернуть ...

а я масло лью в сами олади - максимум пару столовых ложек. а жарю вообще на сухой сковороде. они тогда совсем-совсем нежирные.))

Интересно, спасибо, надо попробовать :)

Самые лучшие рецепты - простые. Пожалуй, внесу этот в свою 10-ку повседневных.

Спасибо за рецепт! У меня как раз кабачок без дела лежит)
Сегодня обязательно приготовлю.

Пожалуйста! Рада, что понравилось :)

я как раз завтра собиралась сделать такие оладушки.спасибо за рецепт!

  • 1