vse_vkusnoe (vse_vkusnoe) wrote in foodclub_ru,
vse_vkusnoe
vse_vkusnoe
foodclub_ru

Category:

Оладьи из кабачков



Всегда любила кабачки во всех видах, и с удовольствием заказывала оладьи из кабачков в ресторанах. Потом подумала, а почему я сама их не делаю. Путем экспериментов родился легкий рецепт с минимумом муки, чтобы чувствовался кабачок, а не тесто.


Берем:
2 молодых кабачка
1 морковка
зубчик чеснока
укроп
3 яйца
2 столовые ложки муки
соль, перец
100 грамм тертого сыра (по желанию)

Если кабачки молодые, то оставляем кожицу и мелкие семечки, если нет - удаляем чистим жесткую кожу и удаляем крупные семечки.Натираем на крупной терке, солим, перемешиваем и оставляем пока, кабачок не даст воду.


Морковку натираем на мелкой терке. Чеснок также трем на мелкой терке (можно добавить порошок сухого чеснока).

Когда кабачок дал воду, процеживаем через сито.

Взбиваем 3 яйца, добавляем морковь, кабачок, мелко порезанную зелень укропа, сыр, чеснок, 2 столовые ложки муки, молотый перец, все хорошо перемешиваем.

Столовой ложкой выкладываем аккуратно на хорошо разогретую с маслом сковородку. Масло должно покрывать все дно сковороды. Если масло будет недостаточно горячим, оладушки прилипнут к сковороде и потеряют форму. Оладушки не должны быть толстыми.

Когда оладушки подрумянились снизу , это видно по краям, переворачиваю лопаткой. Оладушки очень нежные, нужно очень аккуратно переворачивать.



У меня получается 4 захода по 6 котлеток, после жарки кладу сразу на бумажное полотенце, чтобы впитался жир.
Мне нравится их есть холодными, так как чувствуется вкус кабачки и зелени, кому-то нравится горячими со сметаной. Но равнодушным они никого не оставляли. Приятного аппетита!







Subscribe

  • Приготовьте к Рождеству: МУЛЬТИПТИЦА (курица в утке)

    Блюдо необычное, оригинальное и очень праздничное. Рецепт блюда старинный, хотя есть и современные примеры его реализации. Можно есть как холодную…

  • Брауни. Вариант 1001-й

    Брауни - это очень шоколадное пирожное со специфической кремовой текстурой, не похожей ни на бисквит, ни на песочное, ни на какое другое тесто. Можно…

  • Новогодние домашние шоколадки и конфеты

    Сегодня готовим домашний Новогодний шоколад. Почему Новогодний ? - потому, что формочки для конфет и шоколадок мы постарались подобрать с новогодней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Приготовьте к Рождеству: МУЛЬТИПТИЦА (курица в утке)

    Блюдо необычное, оригинальное и очень праздничное. Рецепт блюда старинный, хотя есть и современные примеры его реализации. Можно есть как холодную…

  • Брауни. Вариант 1001-й

    Брауни - это очень шоколадное пирожное со специфической кремовой текстурой, не похожей ни на бисквит, ни на песочное, ни на какое другое тесто. Можно…

  • Новогодние домашние шоколадки и конфеты

    Сегодня готовим домашний Новогодний шоколад. Почему Новогодний ? - потому, что формочки для конфет и шоколадок мы постарались подобрать с новогодней…