Энергетическая ценность на 1 порцию:
К 260 Б 6,1 Ж 7 У 44
Состав:
- Кефир 1% - 225 мл.
- яйцо - 1 шт
- Кокосовая стружка - 50 г.
- сахар- 110 г. + 2 ч.л. для обсыпки
- разрыхлитель - 1 ч.ложка
- ванилин - 1 ч. ложка
- мука -Высший сорт - 120 г. + цельнозерновая 75 г.
- Сливки для пропитки 10 % - 100 мл.
Кокосовую стружку залить 125 мл. кефира
Перемешать и оставить на 30 минут
Просеять муку
Смешать яйцо с сахаром
Добавить к желткам с сахаром муку, ванилин и разрыхлитель
Добавить оставшийся кефир - тесто должно быть густым, но жидким.
Залить в смазанную маслом форму
Посыпать сверху смесью сахара и кокосовой стружки
Я для этих целей брала экзотический кокосовый сахар, но можно с легкостью обойтись и обыкновенным
После чего в раскаленую до 200 грудусов духовку до готовности. Когда пирог подрумянится смело закрывайте сверху фольгой.
У меня теста получилось слишком много, поэтому напекла еще и печенек в маленьких формочках без посыпки
Когда пирог готов, достаем из духовки, с помощью зуботычки протыкаем равномерно по всей поверхности и проливаем сливками, даем остыть.
И еще раз покажу картинку готового пирога
Мне больше понравился вариант с пропиткой, мужу без.
На весь состав энергетическая ценность пирога + печенек:
К 1964 Б 46 Ж 45,3 У 348
Пропитка из сливок: К 119 Б 2.8 Ж 10 У 4.5