pupsyatina (pupsyatina) wrote in foodclub_ru,
pupsyatina
pupsyatina
foodclub_ru

Category:

Кокосовый пирог

Совершенно простой кокосовый пирог в 2х вариантах: со сливочной пропиткой и без

Энергетическая ценность на 1 порцию:
К 260  Б 6,1 Ж 7 У 44



Состав
  • Кефир 1% - 225 мл.
  • яйцо - 1 шт
  • Кокосовая стружка - 50 г.
  • сахар- 110 г. + 2 ч.л. для обсыпки
  • разрыхлитель - 1 ч.ложка
  • ванилин - 1 ч. ложка
  • мука -Высший сорт - 120 г. + цельнозерновая 75 г.
  • Сливки для пропитки 10 % - 100 мл.
Приготовление:
Кокосовую стружку залить 125 мл. кефира


Перемешать и оставить на 30 минут

Просеять муку

Смешать яйцо с сахаром

Добавить к желткам с сахаром муку, ванилин и разрыхлитель


Добавить оставшийся кефир - тесто должно быть густым, но жидким.
Залить в смазанную маслом форму

Посыпать сверху смесью сахара и кокосовой стружки

Я для этих целей брала экзотический кокосовый сахар, но можно с легкостью обойтись и обыкновенным


После чего в раскаленую до 200 грудусов духовку до готовности. Когда пирог подрумянится смело закрывайте сверху фольгой. 
У меня теста получилось слишком много, поэтому напекла еще и печенек в маленьких формочках без посыпки


Когда пирог готов, достаем из духовки, с помощью зуботычки протыкаем равномерно по всей поверхности и проливаем сливками, даем остыть.
И еще раз покажу картинку готового пирога

Мне больше понравился вариант с пропиткой, мужу без.
На весь состав энергетическая ценность пирога + печенек:
К 1964 Б 46 Ж 45,3 У 348
Пропитка из сливок: К 119 Б 2.8 Ж 10 У 4.5



Tags: Американская кухня, Выпечка, Кексы, Кокосы
Subscribe

  • рыбные супы

    Позвонили из администрации Музея-усадьбы Мураново и предложили приготовить что-нибудь 5-го октября на их фестивале Аксаковская уха. Столковались на…

  • Свекольник с айраном

    Еще одна разновидность всем известного холодного летнего супа. Обычно такой суп делают на кефире, разведенном минералкой. А я обнаружила, что…

  • Бограч

    Каждый, кто хотя бы раз попадал на территорию Закарпатья, неоднократно встречал это блюдо в кафе и ресторанах. Что уже говорить о ярмарках,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • рыбные супы

    Позвонили из администрации Музея-усадьбы Мураново и предложили приготовить что-нибудь 5-го октября на их фестивале Аксаковская уха. Столковались на…

  • Свекольник с айраном

    Еще одна разновидность всем известного холодного летнего супа. Обычно такой суп делают на кефире, разведенном минералкой. А я обнаружила, что…

  • Бограч

    Каждый, кто хотя бы раз попадал на территорию Закарпатья, неоднократно встречал это блюдо в кафе и ресторанах. Что уже говорить о ярмарках,…