madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Category:

Творожный пирог

Творожных рецептов уже набралась целая куча, но я все равно опубликую еще одну вариацию творожного пирога. Он более сдобный, чем обычно, и ароматный, благодаря корице и ванильному сахару. Еще одно отличие – отдельное взбивание белков, благодаря чему структура получается более легкая. Даже если пирог оседает (а у меня почему-то чаще всего так происходит), все равно он не становится тяжелым.
Сухофрукты, конечно, можно добавлять любые, какие вам нравятся.



рецепт творожного пирога на foodclub.ru




Состав:

Творог 18% - 600 г
Яйца куриные – 3 шт.
Сахар – 5-6 ст.л.
Мука – 4-5 ст.л.
Молоко – 100 мл
Вишня сушеная – 50 г
Изюм – 50 г
Ванильный сахар – 1 п.
Разрыхлитель – ½ п.
Корица – 1 ч.л.

1. Творог разминаем и соединяем с желтками, сахаром, молоком и мукой. Хорошо размешиваем и добавляем корицу, ванильный сахар и разрыхлитель.
2. Сухофрукты промываем, высушиваем и добавляем в творожное тесто.




3. Белки взбиваем со щепоткой соли в устойчивую плотную пену. Очень осторожно смешиваем взбитые белки с творожной массой.






4. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму




5. И печем при 180 градусах минут на 40. Употреблять можно и холодным и горячим, кому как нравится. Как сделать так, чтобы он не оседал, я не знаю, может, кто подскажет?



Tags: Выпечка, Завтраки, Пироги, Творог
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments