Рис жасмин с овощами и курицей
На 5-6 порций
- рис жасмин - 400гр
- куриное филе - 2шт (около 400гр)
- шампиньоны - 500гр
- болгарский перец - 1 крупный (лучше красный)
- чили-перец - 1/2 стручка (или 1/3ч.л. хлопьев сушеного перца)
- лук репчатый - 1 головка
- кинза - маленький пучок (около 50гр)
- имбирь - 1ч.л. тертого свежего корня
- сок 1/2 лимона
- соль
- растительное масло для жарки
Пока варится рис подготовить остальные ингредиенты: куриное филе нарезать брусочками, шампиньоны - пластинками, перец - соломкой, лук - полукольцами, кинзу крупно порубить.
В сковороде-вок или в обычной глубокой сковороде на разогретом растительном масле обжарить курицу до готовности, выложить в миску и отставить.
В сковороду выложить лук и переодически перемешивая жарить его до прозрачности, добавить к луку болгарский и чили перец и продолжать жарить при переодическом перемешивании до мягкости перца, выложить в миску и отставить.
В сковороду выложить шампиньоны и обжарить их до готовности.
К шампиньонам добавить курицу, лук и перец, кинзу, лимонный сок, тертый имбирь, соль. Хорошенько перемешать.
Выложить к овощам и курице рис, перемешать и прогреть вместе 1-2 минуты.
Приятного аппетита!