Вика (kinda_cook) wrote in foodclub_ru,
Вика
kinda_cook
foodclub_ru

Category:

ПИРОЖНОЕ "ЯБЛОЧНОЕ ИСКУШЕНИЕ"

Яблочный мусс с характерной кислинкой, воздушный зефир и нежнейшее парфе

Пирожное


Вы удивитесь как различны могут быть одни и те же яблоки на вкус :) Корж я использовала без пшеничной муки и вместо сливок в парфе я использовала йогурт (так десерт получается легче). Несмотря на кажущуюся сложность этот десерт готовится легко и ингредиентов в нем небольшое количество. Этим пирожным могут наслаждаться и мамочки и детки :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Корж:

2 яйца

1 ст. рисовых хлопьев

0,5 ст. рисовой муки

1 ст. сахара

1 ст. кефира

0,5 ч.л. соды

50 г масла сливочного

Яблочный мусс:

500мл. яблочного пюре

2 ст.л. сахара (если яблоки кислые , то можно больше)

3 ст.л. воды

2 ст.л. желатина

100мл. яблочного сока

Яблочный зефир:

200мл яблочного сока

2 ст.л. желатина

2 ст. сахара

1 ч.л. соды

1 ч.л. лимонной кислоты

Яблочное парфе:

200мл яблочного мусса

400мл йогурта без добавок (у меня наринэ)

1 ст.л. желатина

50мл яблочного сока

______________

яблоко для украшения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбить яйцf с сахаром добела. Добавить растопленное масло и кефир, продолжая взбивать.

Добавить рисовые хлопья, рисовую муку. Все хорошо перемешать. Должна получиться консистенция густой сметаны. В конце добавить гашенную соду и быстро перемешать.

IMG_6079_новый размер

Выложить в формe и выпекать 30мин . при температуре 180 градусов. Разрезать корж на 2 части.

корж


Готовим яблочный мусс:

Почистить, порезать яблоки. Сложить в сотейник и добавить сахар и воду(чтоб яблоки не пригорели).

яблоки

Варить 10 минут на медленном огне. Яблоки увариваются, но не развариваются (хотя, это скорее, зависит от сорта). Выключить огонь и дать немного остыть.

яблоки2

Растворить желатин в яблочном соке и распустить в микроволновке.

желатин

Из уваренных яблок взбить блендером пюре. Добавить желатин, продолжая взбивать еще пару минут. Вот мусс и готов.

яблочный мусс

У меня получилось 800 мл. Нужно отложить 200мл для яблочного парфе, а 600мл использовать самостоятельно. На корж, выкладываем 300мл яблочного мусса, вторую половину коржа намазываем второй половиной яблочного мусса (300мл), так быстрей застынет. Ставим в холодильник.

Пока мусс застывает на коржах, готовим яблочный зефир:

Берем 150мл яболчного сока, добавляем сахар и варим сироп в течении 5 минут на медленном огне.

сироп

Растворить желатин в яблочном соке и распустить в микроволновке.

Выливаем в чашу миксера желатин. Взбиваем на средней скорости и тонкой струйкой вливаем сироп. Взбиваем минут 5.

зефир1

Не прекращая взбивать добавляем лимонную кислоту и взбиваем еще минут 5, добавляем соду и взбиваем еще 5 минут. Масса станет густая и вязкая.

зефир

Поверх яблочного мусса на 1-м корже выкладываем 3/4 яблочного зефира. Теперь переворачиваем 2-ю половину коржа стороной с муссом на зефир, а на верхнюю сторону коржа намазываем 1/4 яблочного зефира. ( в конце рецепта есть фото с видом слоев) Ставим в холодильник.

Пока мусс и зефир продолжают застывать, готовим яблочное парфе:

Растворить желатин в яблочном соке и распустить в микроволновке. Здесь используем желатина меньше, так как он уже есть в яблочном муссе.

Берем 200мл яблочного мусса добавляем йогурт и взбиваем. Добавляем желатин и продолжаем взбивать еще пару минут.

парфе

Достаем из холодильника уже имеющиеся слои и выкладываем на них сверху яблочное парфе, украшение из яблока. Убираем в холодильник до полного застывания всех слоев(на 1-2 часа)

Когда все слои застыли, разрезаем десерт на пирожные и украшаем ломтиками свежего яблока. Разрезать лучше горячим ножом, тогда края получатся ровными. Приятного аппетита!

Пирожное




Tags: Десерты, Пирожные, Яблоки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments