Лариса (larik_malasha) wrote in foodclub_ru,
Лариса
larik_malasha
foodclub_ru

Category:

Запеченная курица в стиле "Zuni Cafe"







Я неоднократно готовила курицу по различным рецептам - благо, в духовке есть приспособление для курицы-гриль. Очень вкусно, скажу я вам. Но нам совсем не обязательно иметь навороченный инвентарь, чтобы удивить гостей нежнейшей курицей с хрустящей корочкой.
Что же нужно прикупить?

тушка курицы (у меня был 1,2 кг)
соль, черный перец
любимые травы - у меня тимьян, базилик и розмарин (а вы берите то, что любите).

+ Духовка и сковорода.

1) Итак, курица готовится заранее - минимум за день, а можно и за пару-тройку дней. Тушку тщательно обсушить, срезать жир вокруг отверстия между ножками. Если есть шея, то ее тоже срезать. 
2) Ножом аккуратно сделать отверстие под кожей курицы на грудке, просунуть туда травы. То же самое сделать с ножками.
3) Соль желательно взять крупную. На каждые полкило курицы - 1 ч.л. соли. У меня получилось 2,5 ч.л. (без горки). Солью и перцем обмазать курицу со всех сторон, а также изнутри.
4) Теперь поместить курицу в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1-3 дня.

5) В нужный день достать курицу. Соль вся впиталась, от нее нет и следа. Обсушить курицу.
6) Духовку нагреть до 230 град.
7) Нам нужна сковорода, которая подходит также и в духовку (без пластмассовых деталей и ручек). Нагреть сковороду БЕЗ МАСЛА, положить на нее курицу спинкой вниз. Пусть жарится около 1 минуты. Затем аккуратно поставить ее в духовку на 30 минут.
8) Через это время вынуть ее, она уже начнет жариться. Перевернуть ее и снова в духовку на 20 минут.
9) Затем перевернуть в последний раз на 10 минут.
10) Все!!!! Конечно, если курица слишком большая, то, возможно, время нужно будет немного увеличить.




Если у вас нет сковороды, которая подходит и для плиты, и для духовки (как у меня), то сначала пожарьте курицу одну минуту на сковороде, а затем переложите в блюдо для духовки, а затем продолжайте, как описано выше.




Получается очень вкусно! Настоятельно рекомендую!!!!


Рецепт-источник.


Tags: Курица
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (без темы)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments