Марина (marisha_solo) wrote in foodclub_ru,
Марина
marisha_solo
foodclub_ru

Category:

Свинина с зеленым луком

Неесложный рецепт свинины, замаринованной в соевом соусе с зеленым луком. Получилось очень вкусно. Запекшийся зеленый лук придал очень вкусную нотку. Вместо свинины можно взять курицу или индейку. Угощайтесь!

382-1


Свинина с зеленым луком

  • свинина - 500гр (или курица, индейка)
  • леленый лук - 1 пучок (около 70гр)
  • соевый соус - 6ст.л.
  • кунжут - 1ст.л.
  • хлопья чили-перца - 1/2ч.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • сахар - 1/2ч.л.
  • сок 1/4 лимона
  • растительное масло для смазывания формы
Для маринада в миске смешать мело нарезанный зеленый лку, рубленый зубчик чеснока, сахар, хлопья чили-перца, соевый соус и лмонный сок.
382-4

Свинину нарезать крупными брусками. 
Мясо выложить в маринад и тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 3-4 часа.
382-5
382-6

Свинину разложить в смазанную маслом форму, сверху полить остатками маринада и запекать в нагретом до 200град духовом шкафу около 35-40минут. 
382-7

Приятного аппетита!

*мои примечания:
- на гарнир идеально рис, но с картофелем тоже будет вкусно
- я не учла, что соевый соус соленый и добавила 1/4ч.л. соли, получилось на грани солености. Лучше соль дополнительно не добавлять - есть риск пересолить всё блюдо.
- в начале запекния свинина как-бы тушится в маринаде, постепенно он испаряется и мясо хорошо запекаеся со всех сторон. Если маринад испарился слишком быстро, а свинина ещё не готова - можно добавить несколько столовых ложек мясного бульона или воды. 
- При желании форму с мясом в начале выпечки можно минут на 20 закрыть фольгой, мясо при этом отлично приготовится, останется сочным. 
- отлично впишется в маринад имбирь, он придаст пряный аромат и дополнительную остроту

Tags: Лук, Мясо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments