Марина (marisha_solo) wrote in foodclub_ru,
Марина
marisha_solo
foodclub_ru

Category:

Куриное филе в хлебных крошках

Хрустящая панировка и нежное сочное мясо - отличная альтернатива обычным котлетам. С любимым соусом или зеленым салатом.

386-6


Куриное филе в хлебных крошках
  • филе куриного бедра - 6шт
  • батон пшеничный - 1/3шт
  • укроп - пучок весом около 100гр
  • соль, черный молотый перец
  • мука - 1/3 чашки
  • яйцо - 1 крупное
  • растительное масло для жарки
Для панировки в чашу блендера уложить батон (наломанный крупными кусками) и укроп (можно вместе со стебельками, они дадут дополнительный аромат). Перемолоть до мелких крошек.
386-2

В отдельных мисках смешать муку с солью и черным молотым перцем и смешанное до однородности яйцо.
По желанию каждое куриное филе разрезать пополам.
386-3

Каждый кусок филе обвалять сначала в муке, затем в яйце и затем в хлебных крошках. Быстро обжарить на сковороде с двух сторон, уложить в форму и доготовить в нагретой до 200град духовке около 10-12 минут.
386-4

Приятного аппетита!

386-5

Мои примечания:
* Можно обойтись и без духовки, тогда филе обжаривать на умеренном огне прикрыв крышкой. Но мне кажется таким образом панировка получается менее хрустящей и больше впитывает масло. По желанию можно доготовить и в микроволновке. 
* Если филе предварительно тонко отбить, то оно прекрасно прожарится и на сковороде.
* Вместо укропа можно взять и петрушку, и кинзу или смесь зелени.

Tags: Курица
Subscribe

  • Блюдо для компании - тыква фаршированная

    Тыква – королева осени. А многие к ней с прохладой относятся, между прочим, мол, вкус специфический, запах тоже. А между тем "легким…

  • КАК ЗАКАЛЯЛСЯ СТЕЙК

    Привет, друзья! Сегодня с вами рубрика "мой МК глазами блогера". С нами на связи прелестная Наташа _twin_, дивный фотограф,…

  • Крымский пилав

    Сегодя в кафе и других точках крымского общепита, у рыночных торговцев, плов готовится на узбекский манер, этот способ был привезен на территорию…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Блюдо для компании - тыква фаршированная

    Тыква – королева осени. А многие к ней с прохладой относятся, между прочим, мол, вкус специфический, запах тоже. А между тем "легким…

  • КАК ЗАКАЛЯЛСЯ СТЕЙК

    Привет, друзья! Сегодня с вами рубрика "мой МК глазами блогера". С нами на связи прелестная Наташа _twin_, дивный фотограф,…

  • Крымский пилав

    Сегодя в кафе и других точках крымского общепита, у рыночных торговцев, плов готовится на узбекский манер, этот способ был привезен на территорию…