Марина (marisha_solo) wrote in foodclub_ru,
Марина
marisha_solo
foodclub_ru

Category:

Дважды приготовленная говядина

Рецепт это приглянулся мне давно, но как-то не случалось приготовить. Когда очередной раз наткнулась на него в своих записях, решила - надо делать. И не пожалела. Вкусное ароматное мясо с соусом. На гарнир идеально рис, но думаю азиатская лапша тоже отлично впишется. Готовила вчера, а сегодня утром муж доедал остатки, сказал ещё вкуснее стало. Я так думаю мясо за ночь настоялось и ещё больше пропиталось ароматным бульоном. И ещё одно наблюдение - количесвто овощей явно стоит увеличить раза в два, они получаются очень вкусными. Угощайтесь! :)


387-9


Дважды приготовленная говядина
  • говядина - 500гр
  • морковь - 1шт
  • огурец - 1шт
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • сахар - 2ч.л.
  • соевый соус - 2ст.л.
  • бульон - 250мл
  • крахмал - 1/2ч.л.
  • свежий имбирь - 1ч.л. тертого
  • растительное масло для жарки
  • соль
Говядину отварить одинм куском в подсоленной воде до готовности. Охладить и нарезать тонкими пластинками.
387-3

Морковь и огурец нарезать ромбиками, лук - полукольцами, чеснок - пластинками.
387-2

В сковороде-вок или обычной сковороде с высокими бортиками на растительном масле обжарить вместе морковь, огурец и говядину - около 3-4 минут, постоянно перемешивая.
387-4

Обжареные овощи с мясом вынуть в миску и отставить.
387-5

При необходимости в сковороду подлить ещё масло и обжаривать лук с сахаром при постоянном помешивании до слегка карамельного цвета лука (около 2 минут).
387-6

К луку добавить чеснок, соевый соус, разведенный бульоном крахмал, тертый имбирь. При постоянном помешивании довести до кипения и вернуть в сковороду мясо с овощами. Готовить ещё около 2-3 минут
387-7

Приятного аппетита! 

*источник: сайт NNM с моими изменениями

387-8

Tags: Говядина, Китайская кухня, Морковь, Овощи, Огурцы
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (без темы)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (без темы)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…